08 дек 2022 · 21:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель с овощами легко приготовить, а остатки овощей можно использовать с пользой. Сладкий картофель, кабачки, тыква или морковь предлагают десятки способов разнообразить многие классические рецепты. Если вы хотите приготовить их в еще более полезном виде, не жарьте их на сковороде, а испеките оладьи в духовке. Как это сделать? Узнаете в этой статье. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя традиционные картофельные оладьи, хрустящие и вкусные, они не являются полностью здоровой и сбалансированной едой. Особенно, если они обжарены в масле и полны копченостей."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, если вы ищете стройную фигуру, попробуйте этот рецепт полезных картофельных оладий. Их готовят в основном из картофеля и других овощей, и вместо того, чтобы жарить, их дольше запекают в духовке. Затем в качестве гарнира можно выбрать легкий овощной салат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "запечённые в духовке оладьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_1.jpg", "filesize": 114112, "height": 470, "pic_id": 300488, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/Screenshot_1_jucy4Fs.jpeg", "width": 712}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления вам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 1, 5 кг картофеля "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 3 яйца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 5 зубчиков чеснока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 5 ложек муки грубого помола "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 250 г качественного свиного окорока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· майоран "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· соль "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· подсолнечное масло (для протирания листа) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте духовку до 190°C. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Подготовьте большую миску. Натереть в нее картофель на крупной терке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте прессованный чеснок, майоран, муку грубого помола, яйца и нарезанную кубиками ветчину и все тщательно перемешайте. Не забудьте приправить картофель солью и перцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Смажьте большую форму для выпечки маслом, а затем вылейте в нее картофельное тесто. Выпекать не менее 40 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приправить овощные картофельные оладьи?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делайте ставку на свежие и сезонные травы. Весной черемша придает прекрасный завершающий штрих картофельным оладьям, а летом петрушка, орегано, зеленый лук и стебли сельдерея."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Используйте сушеные травы осенью и зимой. Затем подавайте картофель со сметанным соусом со щепоткой соли, перцем, каплей оливкового масла и горстью рубленой зелени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сбалансированное соотношение овощей и картофеля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основу этих драников в любом случае составляет картофель, в идеале треть смеси должны составлять овощи, а остальные две картофель. Однако всегда натирайте овощи в тесто на крупной терке. Благодаря этому драники будут приятно хрустящими. Один из очень оригинальных вариантов полезных картофельных драников – с морковью. Они имеют красивый золотистый цвет, потрясающе хрустят и невероятно вкусны."}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте их, посыпав зеленым луком и соусом из йогурта или сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие драники хороши не только в качестве скромного ужина, их можно подать как гарнир к мясу или как угощение для друзей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "картофельные оладьи с морковью", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_2.jpg", "filesize": 63364, "height": 472, "pic_id": 300491, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/08/Screenshot_2_DUgCa0k.jpeg", "width": 714}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт приготовления картофельные оладьи с морковью"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 6 картофелин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 3 моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 2 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 2 луковицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 4 столовые ложки муки полугрубого помола"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· горсть плосколистной петрушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· соль и перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель и морковь натереть на крупной терке, дать немного постоять, а затем слить лишнюю воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте прессованный чеснок, мелко нарезанный лук, петрушку, соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Перемешать и добавить яйцо. Постепенно всыпать муку и перемешать, пока не получится плотное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разогрейте масло в сковороде, сформируйте ложкой картофельные оладьи и обжарьте их с обеих сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Дать готовым драникам стечь на салфетке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3347, 3347]}
Комментарии 2