3
История возникновения шоколадной пасты Nutella | Паблико
129 подписчики

История возникновения шоколадной пасты Nutella


10 апр 2023 · 18:47    



Screenshot_1.jpg 65.89 KB


Nutella - это популярная шоколадно-ореховая паста, которой наслаждаются миллионы людей по всему миру. 

История Nutella начинается в Италии во время Второй мировой войны. В то время какао было в дефиците из-за военной рационализации, а значит, кондитеры должны были находить творческие способы растянуть ограниченные запасы шоколада. 

Именно в этот период Пьетро Ферреро, кондитер из Пьемонта, Италия, начал экспериментировать с новой шоколадно-ореховой пастой. 

Ферреро смешал измельченные лесные орехи, сахар и небольшое количество какао, чтобы создать пасту, которая была и вкусной, и экономной. 

Паста была популярна среди его клиентов, и Ферреро решил рекламировать ее под названием «Джандуйот» в 1946 году. С течением времени Ферреро продолжал усовершенствовать рецепт своей шоколадно-ореховой пасты. 

В 1950-х годах компания начала производить версию пасты, которая была более гладкой и кремообразной, которую они назвали «Суперкрем».

В 1964 году продукт был переименован в Nutella и начал продаваться в стеклянных банках. 

Nutella быстро стала хитом среди потребителей по всему миру благодаря своему богатому вкусу и универсальности. Ее можно намазать на хлеб, использовать в качестве соуса для фруктов или даже включать в выпечку.

Сегодня Nutella продается в более чем 75 странах и является любимым продуктом во многих домах. 

В заключение, Nutella была создана итальянским кондитером Пьетро Ферреро во время Второй мировой войны как способ растянуть ограниченные запасы шоколада. 

С течением времени рецепт был усовершенствован и улучшен, что привело к созданию любимой шоколадно-ореховой пасты, которую мы знаем и любим сегодня.

А Вы любите шоколадную пасту Nutella?)



Screenshot_1.jpg 65.89 KB


Nutella - это популярная шоколадно-ореховая паста, которой наслаждаются миллионы людей по всему миру. 

История Nutella начинается в Италии во время Второй мировой войны. В то время какао было в дефиците из-за военной рационализации, а значит, кондитеры должны были находить творческие способы растянуть ограниченные запасы шоколада. 

Именно в этот период Пьетро Ферреро, кондитер из Пьемонта, Италия, начал экспериментировать с новой шоколадно-ореховой пастой. 

Ферреро смешал измельченные лесные орехи, сахар и небольшое количество какао, чтобы создать пасту, которая была и вкусной, и экономной. 

Паста была популярна среди его клиентов, и Ферреро решил рекламировать ее под названием «Джандуйот» в 1946 году. С течением времени Ферреро продолжал усовершенствовать рецепт своей шоколадно-ореховой пасты. 

В 1950-х годах компания начала производить версию пасты, которая была более гладкой и кремообразной, которую они назвали «Суперкрем».

В 1964 году продукт был переименован в Nutella и начал продаваться в стеклянных банках. 

Nutella быстро стала хитом среди потребителей по всему миру благодаря своему богатому вкусу и универсальности. Ее можно намазать на хлеб, использовать в качестве соуса для фруктов или даже включать в выпечку.

Сегодня Nutella продается в более чем 75 странах и является любимым продуктом во многих домах. 

В заключение, Nutella была создана итальянским кондитером Пьетро Ферреро во время Второй мировой войны как способ растянуть ограниченные запасы шоколада. 

С течением времени рецепт был усовершенствован и улучшен, что привело к созданию любимой шоколадно-ореховой пасты, которую мы знаем и любим сегодня.

А Вы любите шоколадную пасту Nutella?)

Читайте также

Комментарии 48

Войдите для комментирования
■ Инфохаб 12 апр 2023 в 21:13
интересно
Спасибо
■ Обсудим Всё! 12 апр 2023 в 08:37
👍👍👍 иногда можно себя побаловать.
Да, согласен с Вами)
Я не фанат разных сладостей и нутеллы в том числе. Для меня слишком сладко... Как говорится: на вкус и цвет...😊
Понимаю, это нормально
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ