3
Человек, который мог съесть что угодно | Паблико
129 подписчики

Человек, который мог съесть что угодно


13 май 2023 · 08:05    



Screenshot_3.jpg 54.17 KB


Уильям Баклэнд, англичанин, прославился своим научным талантом и активным изучением живой природы, вместе с Чарльзом Дарвином. Он был известен своими путешествиями и считается одним из первооткрывателей нептичьих динозавров, а также первым, кто описал мегалозавра. Кроме того, в своё время Баклэнд был известен как «человек, готовый попробовать всё». 

Баклэнд был известен своим неутомимым исследовательским интересом, который приводил его к буквально пробовать различные виды животных. Он не останавливался перед щенками, пантерами, мышами, кенгуру, морскими слизнями и крокодилами. Эта склонность к поеданию различных животных сегодня называется «зоофагией», хотя в XIX веке среди зоологов это было модным увлечением.

Среди всех вкушенных им существ, самым неприятным на вкус оказались кроты и мушки. Баклэнд утверждал, что его вкусовые рецепторы просто не могли воспринять такую пищу. Но самым необычным блюдом, которое он попробовал, был кусочек сердца короля Людовика XIV. Он откусил этот кусочек на светском мероприятии, где мумифицированное сердце демонстрировалось гостям.

Добавив сердце короля в свой разнообразный кулинарный список, Баклэнд подтвердил свою репутацию — он был действительно готов попробовать практически все. 



Screenshot_3.jpg 54.17 KB


Уильям Баклэнд, англичанин, прославился своим научным талантом и активным изучением живой природы, вместе с Чарльзом Дарвином. Он был известен своими путешествиями и считается одним из первооткрывателей нептичьих динозавров, а также первым, кто описал мегалозавра. Кроме того, в своё время Баклэнд был известен как «человек, готовый попробовать всё». 

Баклэнд был известен своим неутомимым исследовательским интересом, который приводил его к буквально пробовать различные виды животных. Он не останавливался перед щенками, пантерами, мышами, кенгуру, морскими слизнями и крокодилами. Эта склонность к поеданию различных животных сегодня называется «зоофагией», хотя в XIX веке среди зоологов это было модным увлечением.

Среди всех вкушенных им существ, самым неприятным на вкус оказались кроты и мушки. Баклэнд утверждал, что его вкусовые рецепторы просто не могли воспринять такую пищу. Но самым необычным блюдом, которое он попробовал, был кусочек сердца короля Людовика XIV. Он откусил этот кусочек на светском мероприятии, где мумифицированное сердце демонстрировалось гостям.

Добавив сердце короля в свой разнообразный кулинарный список, Баклэнд подтвердил свою репутацию — он был действительно готов попробовать практически все. 

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ russianbum-21 16 май 2023 в 16:13
интересно
Благодарю)
Кусочек сердца - это вообще перебор, хотя и остальные пристрастия тоже
Да, согласен
■ Po ty storony kadra 13 май 2023 в 12:45
Афигеть !
Точно..)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ