3
Биф Веллингтон или рулет из говяжьей вырезки. Пошаговый рецепт. | Паблико
70 подписчики

Биф Веллингтон или рулет из говяжьей вырезки. Пошаговый рецепт.


13 фев 2023 · 21:19    

Праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Подаётся с соусом



Биф Веллингтон


Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 600 - 800 гр
  • Шампиньоны - 8 шт
  • Бекон
  • Лук - 0. 5 шт
  • Тесто бездрожжевое - 1 лист
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное
  • Сливочное масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мясной соус

Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить. 



фото из интернета


Чтобы кусок лучше держал форму, обвязала его ниткой со всех сторон. 



фото из интернета


Хорошенько прокалила сковороду-гриль (подойдет любая сковородка с толстым дном). Влила пару ложек растительного масла. На горячую поверхность выложила вырезку. Обжарила на максимально-сильном огне, обязательно без крышки — примерно по 1 минуте со всех сторон. 



фото


После обжарки я переложила вырезку на доску. Срезала нитки, стряхнула лишние специи. Еще горячий кусок смазала со всех сторон горчицей, используя кисточку. Оставила мясо «отдыхать» — пока мы будем заниматься подготовкой других продуктов, мясные соки внутри куска правильно распределятся, он прогреется по всей площади. 



фото из интернета


Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы. Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем пока вся влага не уйдет. Не добавляя ни перца, ни соли. После обжарки выкладываем в миску и приправляем солью и перцем по вкусу. 



фото из интернета


Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к сборке. На рабочую поверхность я выложила большой отрезок пищевой пленки, сверху — ломтики бекона.



бекон


По бекону распределила грибную пасту ровным слоем. Выложила говядину, отступив от краев примерно по 5 см. 



фото из интернета


Пока духовка греется, заворачиваем наш Биф в тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут. 



фото из интернета


Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать. Подавать Биф Веллингтон принято горячим, нарезанным на порционные кусочки по 2 см. Сверху он получается хрустящий и золотистый, а внутри — с сочной грибной начинкой и великолепным розовым мясом на разрезе. Приятного аппетита! 



Биф Веллингтон


Приятного аппетита!

  • ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ СТАВТЕ ЛАЙТИ ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ ВСЕМ ОТВЕЧУ ВЗАИМНОСТЬЮ!!!

Праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Подаётся с соусом



Биф Веллингтон


Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка - 600 - 800 гр
  • Шампиньоны - 8 шт
  • Бекон
  • Лук - 0. 5 шт
  • Тесто бездрожжевое - 1 лист
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное
  • Сливочное масло
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Мясной соус

Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить. 



фото из интернета


Чтобы кусок лучше держал форму, обвязала его ниткой со всех сторон. 



фото из интернета


Хорошенько прокалила сковороду-гриль (подойдет любая сковородка с толстым дном). Влила пару ложек растительного масла. На горячую поверхность выложила вырезку. Обжарила на максимально-сильном огне, обязательно без крышки — примерно по 1 минуте со всех сторон. 



фото


После обжарки я переложила вырезку на доску. Срезала нитки, стряхнула лишние специи. Еще горячий кусок смазала со всех сторон горчицей, используя кисточку. Оставила мясо «отдыхать» — пока мы будем заниматься подготовкой других продуктов, мясные соки внутри куска правильно распределятся, он прогреется по всей площади. 



фото из интернета


Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы. Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем пока вся влага не уйдет. Не добавляя ни перца, ни соли. После обжарки выкладываем в миску и приправляем солью и перцем по вкусу. 



фото из интернета


Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к сборке. На рабочую поверхность я выложила большой отрезок пищевой пленки, сверху — ломтики бекона.



бекон


По бекону распределила грибную пасту ровным слоем. Выложила говядину, отступив от краев примерно по 5 см. 



фото из интернета


Пока духовка греется, заворачиваем наш Биф в тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут. 



фото из интернета


Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать. Подавать Биф Веллингтон принято горячим, нарезанным на порционные кусочки по 2 см. Сверху он получается хрустящий и золотистый, а внутри — с сочной грибной начинкой и великолепным розовым мясом на разрезе. Приятного аппетита! 



Биф Веллингтон


Приятного аппетита!

  • ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ СТАВТЕ ЛАЙТИ ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ ВСЕМ ОТВЕЧУ ВЗАИМНОСТЬЮ!!!
Читайте также

Комментарии 19

Войдите для комментирования
■ кино-зум 28 фев 2023 в 13:58
ммм... даже слюнки потекли))
Аппетитно)
■ Путешествия 16 фев 2023 в 00:59
Чудесный и вкусный рецепт! Большое спасибо за рецепт! Лайки и комментарии!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ