13 фев 2023 · 21:19    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Праздничное блюдо из говяжьей вырезки: мясо, запечённое в слоёном тесте. Вырезка обычно запекается целым большим куском. Иногда блюдо готовится порционными кусками в виде пирожков из филе-миньона. Для вкуса и сочности блюдо приправляется специями, мясным, грибным или овощным паштетом. Подаётся с соусом "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Биф Веллингтон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7ec76cc438366180c06fae18810a805d.jpg", "filesize": 487626, "height": 1460, "pic_id": 425941, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/7ec76cc438366180c06fae18810a805d.jpeg", "width": 2100}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжья вырезка - 600 - 800 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны - 8 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 0. 5 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто бездрожжевое - 1 лист"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 зубчик"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясной соус"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpeg", "filesize": 137199, "height": 1000, "pic_id": 425820, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/scale_1200_WhltXJU.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы кусок лучше держал форму, обвязала его ниткой со всех сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "efacda8d2e1afadbec42f00c30b63e78.jpg", "filesize": 149603, "height": 1088, "pic_id": 425825, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/efacda8d2e1afadbec42f00c30b63e78.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько прокалила сковороду-гриль (подойдет любая сковородка с толстым дном). Влила пару ложек растительного масла. На горячую поверхность выложила вырезку. Обжарила на максимально-сильном огне, обязательно без крышки — примерно по 1 минуте со всех сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "da1b9fcb11a6784ba3569868fe3d68a6.jpeg", "filesize": 265551, "height": 951, "pic_id": 425867, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/da1b9fcb11a6784ba3569868fe3d68a6.jpeg", "width": 1397}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После обжарки я переложила вырезку на доску. Срезала нитки, стряхнула лишние специи. Еще горячий кусок смазала со всех сторон горчицей, используя кисточку. Оставила мясо «отдыхать» — пока мы будем заниматься подготовкой других продуктов, мясные соки внутри куска правильно распределятся, он прогреется по всей площади. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 311884, "height": 510, "pic_id": 425843, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/1_q6AaZ9G.jpeg", "width": 770}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы. Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем пока вся влага не уйдет. Не добавляя ни перца, ни соли. После обжарки выкладываем в миску и приправляем солью и перцем по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "960x.jpg", "filesize": 117946, "height": 636, "pic_id": 425860, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/960x.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда все составляющие блюда готовы, можно приступать к сборке. На рабочую поверхность я выложила большой отрезок пищевой пленки, сверху — ломтики бекона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "бекон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "govyadina-s-bekonom-i-gribami-v-sloenom-teste-32933.jpg", "filesize": 98184, "height": 450, "pic_id": 425882, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/govyadina-s-bekonom-i-gribami-v-sloenom-teste-32933.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По бекону распределила грибную пасту ровным слоем. Выложила говядину, отступив от краев примерно по 5 см. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-02-13_205558840.png", "filesize": 276032, "height": 295, "pic_id": 425904, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-02-13_205558840.jpeg", "width": 434}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока духовка греется, заворачиваем наш Биф в тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем из теста прямоугольник толщиной 3-4 мм. С рулета снимаем пленку, выкладываем его на середину прямоугольника, а тесто вокруг смазываем желтком. Заворачиваем рулет в тесто, обрезаем излишки и выкладываем рулет на противень «швом» вниз. Смазываем его желтком и отправляем в холодильник на 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-02-13_205957404.png", "filesize": 267647, "height": 295, "pic_id": 425912, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-02-13_205957404.jpeg", "width": 434}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем духовку до 200 °С. Достаем рулет из холодильника, делаем на нем небольшие надрезы и смазываем их желтком. Запекаем рулет в течение 20 минут, затем убавляем температуру до 180 °С и продолжаем запекать еще 15 минут. Достаем мясо из духовки и даем ему отдохнуть 10-15 минут. После этого говядину «Веллингтон» можно нарезать и подавать. Подавать Биф Веллингтон принято горячим, нарезанным на порционные кусочки по 2 см. Сверху он получается хрустящий и золотистый, а внутри — с сочной грибной начинкой и великолепным розовым мясом на разрезе. Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Биф Веллингтон", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-02-13_210529179.png", "filesize": 993115, "height": 900, "pic_id": 425914, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/13/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-02-13_210529179.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ СТАВТЕ ЛАЙТИ ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ ВСЕМ ОТВЕЧУ ВЗАИМНОСТЬЮ!!!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [307, 307]}
Комментарии 19