30 янв 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "перловка.png", "filesize": 1864421, "height": 595, "pic_id": 396641, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 1081}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Нелюбовь к перловке в СССР. Какую именно перловку любил царь Петр Первый. Простой, но долгий рецепт. Каша с мясом — как основное блюдо. Обо всем этом подробнее далее в этой публикации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я покажу вам рецепт вкуснейшей перловки с мясом. Поверьте, приготовить перловку один раз по моему рецепту и полюбите эту крупу и блюдо из неё."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я лишь года 3 назад полюбил перловку и сейчас отношусь к ней с уважением. Готовлю с перловкой различные блюда довольно часто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нелюбовь в СССР "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "перловка 2.png", "filesize": 671286, "height": 512, "pic_id": 396642, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_2.jpeg", "width": 809}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Те, кто жил в Советском Союзе, скорей всего не любят перловку. Именно в СССР эта крупа была не только самой доступной для граждан, но и этой кашей почти насильно кормили и тех, кто был на службе в армии, и тех, кто отбывал наказание «в местах, не столь отдалённых», и даже детей в пионерских лагерях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А знаете, почему не любили перловку? Потому что её неправильно готовили повара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любимая каша Петра Первого"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Принято считать, что перловая каша была любимым продуктом Петра Первого. Но мало кто знает, что царская перловка была, скорей всего десертом: так как её варили на молоке, а подавали с добавлением изюма, сливок и сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какое мясо использовать?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом блюде хороши и говядина, и свинина, и даже баранина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Но вернёмся к моему рецепту. Приготовьтесь сразу к тому, что варить кашу мы будем долго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правильная перловая каша с мясом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "перловка 3.png", "filesize": 1592920, "height": 591, "pic_id": 396643, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_3.jpeg", "width": 1073}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловая крупа — 2 стакана — 500 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 7 литра;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо — 400 грамм;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 3 небольших луковицы;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло — половина стакана (Растительного масло не жалейте, иначе будет суховато, но зависит от выбранного вами мяса);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 1 средний корнеплод;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист — 3 шт.;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло — для подачи."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Технология приготовления"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для приготовления правильной перловой каши с мясом вам понадобится жаровня или чугунная утятница, или казан. Далее, для упрощения, я буду называть посуду для готовки просто — «кастрюля»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловку хорошо промывает в сите под проточной водой. В миску выкладываем перловку и заливаем её 4 литрами воды. Накрывает миску с крупой, пищевой плёнкой и оставляем на столе при комнатной температуре на 12-15 часов (можно замочить с вечера и забыть до обеда)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем на небольшие кусочки (примерно 2×2 сантиметра). В кастрюле нагревает растительное масло и обжаривая мясо на сильном огне."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук очищаем и нарезаем произвольно, добавляем к мясу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Присаливаем мясо, для того, что бы лук и мясо выделили больше сока."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем и очищаем. Трём на крупной тёрке. Добавляем к мясу с луком и обжаривая ещё 5 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем перловку и наливает кипятка на 3 пальца выше перловки (примерно 10 сантиметров). Добавляем соль, перец и лавровый лист."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим до кипения, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа. Температура в духовке должна быть 160 градусов Цельсия."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно через час осторожно достаньте кастрюлю с перловкой и перемешайте кашу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте кастрюлю с кашей и дайте постоять ещё минут 20."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче добавьте в каждую тарелку кусочек сливочного масла."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "перловка 4.png", "filesize": 1754579, "height": 584, "pic_id": 396647, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/30/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_4.jpeg", "width": 1077}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте, подписывайтесь."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 187]}
Комментарии 0