3
Как правильно приготовить перловку с мясом чтобы она понравилась всем членам семьи | Паблико
10 подписчики

Как правильно приготовить перловку с мясом чтобы она понравилась всем членам семьи


30 янв 2023 · 10:05    



перловка.png 1.78 MB


Нелюбовь к перловке в СССР. Какую именно перловку любил царь Петр Первый. Простой, но долгий рецепт. Каша с мясом — как основное блюдо. Обо всем этом подробнее далее в этой публикации.

Сегодня я покажу вам рецепт вкуснейшей перловки с мясом. Поверьте, приготовить перловку один раз по моему рецепту и полюбите эту крупу и блюдо из неё.

Я лишь года 3 назад полюбил перловку и сейчас отношусь к ней с уважением. Готовлю с перловкой различные блюда довольно часто.

Нелюбовь в СССР 



перловка 2.png 655.55 KB


Те, кто жил в Советском Союзе, скорей всего не любят перловку. Именно в СССР эта крупа была не только самой доступной для граждан, но и этой кашей почти насильно кормили и тех, кто был на службе в армии, и тех, кто отбывал наказание «в местах, не столь отдалённых», и даже детей в пионерских лагерях.

А знаете, почему не любили перловку? Потому что её неправильно готовили повара.

Любимая каша Петра Первого

Принято считать, что перловая каша была любимым продуктом Петра Первого. Но мало кто знает, что царская перловка была, скорей всего десертом: так как её варили на молоке, а подавали с добавлением изюма, сливок и сливочного масла.

Какое мясо использовать?

В этом блюде хороши и говядина, и свинина, и даже баранина.

Но вернёмся к моему рецепту. Приготовьтесь сразу к тому, что варить кашу мы будем долго.

Правильная перловая каша с мясом

Ингредиенты


перловка 3.png 1.52 MB


  • Перловая крупа — 2 стакана — 500 грамм;
  • Вода — 7 литра;
  • Мясо — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 3 небольших луковицы;
  • Растительное масло — половина стакана (Растительного масло не жалейте, иначе будет суховато, но зависит от выбранного вами мяса);
  • Морковь — 1 средний корнеплод;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сливочное масло — для подачи.

Технология приготовления

Для приготовления правильной перловой каши с мясом вам понадобится жаровня или чугунная утятница, или казан. Далее, для упрощения, я буду называть посуду для готовки просто — «кастрюля».

  1. Перловку хорошо промывает в сите под проточной водой. В миску выкладываем перловку и заливаем её 4 литрами воды. Накрывает миску с крупой, пищевой плёнкой и оставляем на столе при комнатной температуре на 12-15 часов (можно замочить с вечера и забыть до обеда).
  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки (примерно 2×2 сантиметра). В кастрюле нагревает растительное масло и обжаривая мясо на сильном огне.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем произвольно, добавляем к мясу.
  4. Присаливаем мясо, для того, что бы лук и мясо выделили больше сока.
  5. Морковь моем и очищаем. Трём на крупной тёрке. Добавляем к мясу с луком и обжаривая ещё 5 минут.
  6. Добавляем перловку и наливает кипятка на 3 пальца выше перловки (примерно 10 сантиметров). Добавляем соль, перец и лавровый лист.
  7. Доводим до кипения, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа. Температура в духовке должна быть 160 градусов Цельсия.
  8. Примерно через час осторожно достаньте кастрюлю с перловкой и перемешайте кашу.
  9. Достаньте кастрюлю с кашей и дайте постоять ещё минут 20.
  10. При подаче добавьте в каждую тарелку кусочек сливочного масла.



перловка 4.png 1.67 MB


Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте, подписывайтесь.



перловка.png 1.78 MB


Нелюбовь к перловке в СССР. Какую именно перловку любил царь Петр Первый. Простой, но долгий рецепт. Каша с мясом — как основное блюдо. Обо всем этом подробнее далее в этой публикации.

Сегодня я покажу вам рецепт вкуснейшей перловки с мясом. Поверьте, приготовить перловку один раз по моему рецепту и полюбите эту крупу и блюдо из неё.

Я лишь года 3 назад полюбил перловку и сейчас отношусь к ней с уважением. Готовлю с перловкой различные блюда довольно часто.

Нелюбовь в СССР 



перловка 2.png 655.55 KB


Те, кто жил в Советском Союзе, скорей всего не любят перловку. Именно в СССР эта крупа была не только самой доступной для граждан, но и этой кашей почти насильно кормили и тех, кто был на службе в армии, и тех, кто отбывал наказание «в местах, не столь отдалённых», и даже детей в пионерских лагерях.

А знаете, почему не любили перловку? Потому что её неправильно готовили повара.

Любимая каша Петра Первого

Принято считать, что перловая каша была любимым продуктом Петра Первого. Но мало кто знает, что царская перловка была, скорей всего десертом: так как её варили на молоке, а подавали с добавлением изюма, сливок и сливочного масла.

Какое мясо использовать?

В этом блюде хороши и говядина, и свинина, и даже баранина.

Но вернёмся к моему рецепту. Приготовьтесь сразу к тому, что варить кашу мы будем долго.

Правильная перловая каша с мясом

Ингредиенты


перловка 3.png 1.52 MB


  • Перловая крупа — 2 стакана — 500 грамм;
  • Вода — 7 литра;
  • Мясо — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 3 небольших луковицы;
  • Растительное масло — половина стакана (Растительного масло не жалейте, иначе будет суховато, но зависит от выбранного вами мяса);
  • Морковь — 1 средний корнеплод;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сливочное масло — для подачи.

Технология приготовления

Для приготовления правильной перловой каши с мясом вам понадобится жаровня или чугунная утятница, или казан. Далее, для упрощения, я буду называть посуду для готовки просто — «кастрюля».

  1. Перловку хорошо промывает в сите под проточной водой. В миску выкладываем перловку и заливаем её 4 литрами воды. Накрывает миску с крупой, пищевой плёнкой и оставляем на столе при комнатной температуре на 12-15 часов (можно замочить с вечера и забыть до обеда).
  2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки (примерно 2×2 сантиметра). В кастрюле нагревает растительное масло и обжаривая мясо на сильном огне.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем произвольно, добавляем к мясу.
  4. Присаливаем мясо, для того, что бы лук и мясо выделили больше сока.
  5. Морковь моем и очищаем. Трём на крупной тёрке. Добавляем к мясу с луком и обжаривая ещё 5 минут.
  6. Добавляем перловку и наливает кипятка на 3 пальца выше перловки (примерно 10 сантиметров). Добавляем соль, перец и лавровый лист.
  7. Доводим до кипения, закрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа. Температура в духовке должна быть 160 градусов Цельсия.
  8. Примерно через час осторожно достаньте кастрюлю с перловкой и перемешайте кашу.
  9. Достаньте кастрюлю с кашей и дайте постоять ещё минут 20.
  10. При подаче добавьте в каждую тарелку кусочек сливочного масла.



перловка 4.png 1.67 MB


Приятного аппетита! Комментируйте, любите, ненавидьте, подписывайтесь.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ