3
Зеленый гаспачо: рецепт и особенности блюда | Паблико
4 подписчики

Зеленый гаспачо: рецепт и особенности блюда


20 авг 2023 · 21:17    

Зеленый гаспачо – оригинальный вариант всем известного холодного испанского супа, идеального для жаркого времени года. Супчик освежает и спасает от перегрева, выступает вкусной и легкой альтернативой обеденным блюдам. 



240_F_213231396_7HZUf2xQztPw3cdK2YxEx7SeG1902Be0.jpg 35.82 KB


Гаспачо пришел из далекой испанской Андалусии и прочно поселился в международной поваренной книге. Готовится гаспачо из свежих овощей – тех, что под рукой, поэтому рецепты сильно разнятся. В зеленом варианте берутся зеленые овощи – огурцы, авокадо, шпинат, брокколи и т. д. Ключевое отличие от классической рецептуры – отсутствие красных помидоров, чтобы не портить цвет. Ну и вкус, естественно, получается совершенно иной. 

Рецепт зеленого гаспачо: 

Достаем из холодильника следующие продукты: 

· большое зеленое яблоко 

· свежий огурец среднего размера 

· зеленый сладкий перец 

· репчатую луковицу 

· 2 зубчика чеснока 

· 1 столовая ложка свежего лимонного сока 

· 1 столовая ложка оливкового масла 

· Соль и перец по вкусу 

· Листья кинзы и петрушки для украшения 

· Не возбраняется добавить немножко острого перчика, это дело вкуса. 

Как готовить гаспачо: 

Делаем из яблока, огурцов, перца и лука смузи в блендере. Чтобы не возникло проблем предварительно режем их на мелкие кусочки, так блендер не забуксует. 

Добавляем чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и снова взбиваем. 

Переливаем гаспачо в пиалу, украшаем свежими листьями кинзы и петрушки. 

Охлаждаем в холодильнике минимум час перед подачей. 

В одном из вариантов рецепта в суп добавляют размоченный заранее мякиш хлеба. 

Кстати, помидоры в зеленый гаспачо класть можно, но строго зеленые, чтобы не нарушать цветовую гармонию. 

Зеленый гаспачо – оригинальный вариант всем известного холодного испанского супа, идеального для жаркого времени года. Супчик освежает и спасает от перегрева, выступает вкусной и легкой альтернативой обеденным блюдам. 



240_F_213231396_7HZUf2xQztPw3cdK2YxEx7SeG1902Be0.jpg 35.82 KB


Гаспачо пришел из далекой испанской Андалусии и прочно поселился в международной поваренной книге. Готовится гаспачо из свежих овощей – тех, что под рукой, поэтому рецепты сильно разнятся. В зеленом варианте берутся зеленые овощи – огурцы, авокадо, шпинат, брокколи и т. д. Ключевое отличие от классической рецептуры – отсутствие красных помидоров, чтобы не портить цвет. Ну и вкус, естественно, получается совершенно иной. 

Рецепт зеленого гаспачо: 

Достаем из холодильника следующие продукты: 

· большое зеленое яблоко 

· свежий огурец среднего размера 

· зеленый сладкий перец 

· репчатую луковицу 

· 2 зубчика чеснока 

· 1 столовая ложка свежего лимонного сока 

· 1 столовая ложка оливкового масла 

· Соль и перец по вкусу 

· Листья кинзы и петрушки для украшения 

· Не возбраняется добавить немножко острого перчика, это дело вкуса. 

Как готовить гаспачо: 

Делаем из яблока, огурцов, перца и лука смузи в блендере. Чтобы не возникло проблем предварительно режем их на мелкие кусочки, так блендер не забуксует. 

Добавляем чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и снова взбиваем. 

Переливаем гаспачо в пиалу, украшаем свежими листьями кинзы и петрушки. 

Охлаждаем в холодильнике минимум час перед подачей. 

В одном из вариантов рецепта в суп добавляют размоченный заранее мякиш хлеба. 

Кстати, помидоры в зеленый гаспачо класть можно, но строго зеленые, чтобы не нарушать цветовую гармонию. 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Худеем легко 29 окт 2023 в 22:34
Прекрасное блюдо.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ