20 авг 2023 · 21:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый гаспачо – оригинальный вариант всем известного холодного испанского супа, идеального для жаркого времени года. Супчик освежает и спасает от перегрева, выступает вкусной и легкой альтернативой обеденным блюдам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "240_F_213231396_7HZUf2xQztPw3cdK2YxEx7SeG1902Be0.jpg", "filesize": 36681, "height": 240, "pic_id": 674901, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/20/240_F_213231396_7HZUf2xQztPw3cdK2YxEx7SeG1902Be0.jpeg", "width": 360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гаспачо пришел из далекой испанской Андалусии и прочно поселился в международной поваренной книге. Готовится гаспачо из свежих овощей – тех, что под рукой, поэтому рецепты сильно разнятся. В зеленом варианте берутся зеленые овощи – огурцы, авокадо, шпинат, брокколи и т. д. Ключевое отличие от классической рецептуры – отсутствие красных помидоров, чтобы не портить цвет. Ну и вкус, естественно, получается совершенно иной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт зеленого гаспачо: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем из холодильника следующие продукты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· большое зеленое яблоко "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· свежий огурец среднего размера "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· зеленый сладкий перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· репчатую луковицу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 2 зубчика чеснока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 1 столовая ложка свежего лимонного сока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 1 столовая ложка оливкового масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Листья кинзы и петрушки для украшения "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Не возбраняется добавить немножко острого перчика, это дело вкуса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить гаспачо: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем из яблока, огурцов, перца и лука смузи в блендере. Чтобы не возникло проблем предварительно режем их на мелкие кусочки, так блендер не забуксует. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и снова взбиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переливаем гаспачо в пиалу, украшаем свежими листьями кинзы и петрушки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлаждаем в холодильнике минимум час перед подачей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В одном из вариантов рецепта в суп добавляют размоченный заранее мякиш хлеба. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, помидоры в зеленый гаспачо класть можно, но строго зеленые, чтобы не нарушать цветовую гармонию. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [222, 222]}
Комментарии 1