20 авг 2023 · 21:53    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осень на пороге и самое время приобщиться к ежегодному заготовочному ритуалу. Каждое лето хозяйки собираются на кухне и возносят дань кулинарным богам, соревнуясь в приготовлении маринадов, солений и прочих волшебных зелий. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первенство, как правило, всегда за помидорами – их маринуют всеми возможными способами и каждый год изобретают все более изощренные рецепты, экспериментируя с пряностями и рассолами. О них мы и поговорим сегодня – перед вами лучшие, проверенные временем, отборные рецепты маринованных помидор на зиму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "240_F_563335390_P6h0OaVd8xzyQb78QMU2yMnvh3kD1GjU.jpg", "filesize": 33450, "height": 240, "pic_id": 674937, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/20/240_F_563335390_P6h0OaVd8xzyQb78QMU2yMnvh3kD1GjU.jpeg", "width": 360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринованные черри"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем хороши черри, так это своим маленьким размером и плотной прочной структурой. Они идеально подходят для маринования, не лопаются и не разваливаются, сохраняют сочность и характерный вкус. Готовые маринованные помидоры сладкие и невероятно вкусные, на ура идут под картошечку, мясцо или копченую рыбку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится (продукты из расчета на 1 литровую банку): "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· помидорки черри – 700 граммов; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· укроп – 2 зонтика; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· чеснок -3 зубчика; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· сахар – 2 столовые ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· соль – 1 столовая ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· перец горошком – по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· уксус 9% – 3 чайные ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· лавровый лист – 2 крупных или 3 небольших; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· вода 0. 5 литра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем как мариновать помидоры, необходимо подготовить продукты. Тщательно перебираем помидорки, треснутые и слишком мягкие откладываем, для маринования берем только плотные и жесткие. Томаты хорошо промываем в теплой воде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаем зубчики чеснока от шкурки и разрезаем на половинки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки с крышками моем в горячей воде и проводим стерилизацию на водяной бане. Не позволяя остыть, снимаем и закладываем в них разрезанный чеснок, укроп и лаврушку. Заполняем банки томатами, заливаем кипятком, выдерживаем 5 минут и сливаем воду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее готовим рассол: воду доводим до кипения, кладем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, вливаем уксус и выключаем огонь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипящим рассолом аккуратно заливаем помидорку. Желательно делать это пока банки не остыли, чтобы минимизировать риск трещин. Заливаем рассол до самого верха и закручиваем крышки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем банки, укладываем в темное теплое место и дополнительно укрываем толстым одеялом. Спустя пару дней можно перенести маринованные томаты черри в место постоянного хранения – вкусная зимняя закуска готова. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "240_F_613905233_8fy43ZtwxxOQCqvBO4tRZ8mvL57snL8k.jpg", "filesize": 41493, "height": 240, "pic_id": 674938, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/20/240_F_613905233_8fy43ZtwxxOQCqvBO4tRZ8mvL57snL8k.jpeg", "width": 360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринованные помидоры с медом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необычная и пикантная закуска с оригинальным ярким вкусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить маринованные помидоры на зиму понадобятся следующие продукты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· красные помидоры небольшого размера, плотные, без трещин и повреждений – 500-600 гр; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· соль – 1 ложка чайная; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· сахар – 1, 5 ложки столовые; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· перец – 5 горошин; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· лавровый лист – 2 шт; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· мед – 1 ложка столовая; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· лук репка – 1 небольшая луковица; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· перец сладкий болгарский – 1 крупный или 2 маленьких; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· чеснок – 2 зубчика; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· укроп – 1 зонтик; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· петрушка – несколько веточек; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· гвоздика – 4 шт; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· уксус 9% – 2 ложки столовые. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "240_F_625301749_jzkU7AfxMfP6uznO3O0X8HNljy1xINsF.jpg", "filesize": 41624, "height": 240, "pic_id": 674939, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/20/240_F_625301749_jzkU7AfxMfP6uznO3O0X8HNljy1xINsF.jpeg", "width": 326}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промываем помидоры, откидываем на дуршлаг для сушки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий перед очищаем от плодоножки и семян и нарезаем толстыми полосками. Чеснок чистим и режем на кусочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковицу нарезаем кольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки моем и стерилизуем в духовке или микроволновке, крышки промываем и кипятим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно баночек выкладываем укроп, порезанную крупно петрушку, чеснок, лук, перед и помидоры, чтобы овощи и специи получились вперемешку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ошпариваем содержимое банок кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливаем воду. Можно вылить ее в кастрюлю и из нее приготовить рассол. Доводим до кипения, кладем соль, сахар, мед, перемешиваем до полного растворения, даем покипеть 5 минут. В последнюю очередь кладем уксус, после чего сразу снимаем кастрюлю с плиты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипящим раствором заливаем банки до верху, сразу же закрываем крышками или закатываем и переворачиваем. Укутываем и оставляем отдохнуть на пару дней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Маринованные помидоры с алычой без уксуса"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "240_F_33866522_t4Kfppleki5ag5spXo0tkZRJKTGc2a8l.jpg", "filesize": 55009, "height": 240, "pic_id": 674940, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/20/240_F_33866522_t4Kfppleki5ag5spXo0tkZRJKTGc2a8l.jpeg", "width": 361}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт маринованных помидоров хорош тем, что сладкий вкус помидорок и алычи уравновешивается пряными специями, создавая некий баланс, а отсутствие уксуса защищает от изжоги. Закуска получается необычной и точно не останется без внимания гостей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобятся (рецепт для трехлитровой банки): "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· помидоры красные с толстой кожурой – 1. 2 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· болгарский перец – 1 шт; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· алыча – 400 гр; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· лук красный – 1 некрупная луковица; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· чеснок 2 зубчика; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· укроп свежий – маленький пучок; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· перец горошек – 8 шт; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· гвоздика – 5 шт; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· лавровый лист – 1-2 шт; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· соль – 1 столовая ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· сахар – 1. 5 столовые ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем помидоры с алычой в горячей воде и просушиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим и нарезаем дольками, чеснок – небольшими кусочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки стерилизуем удобным способом. На дно выкладываем специи, свежий порезанный укроп и алычу. Помидоры укладываем плотно до верхушки банки, чередуя с луком и болгарским перцем. Кладем соль и сахар, заливаем очищенной водой комнатной температуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем высокую кастрюлю, застилаем на дно кусок ткани или полотенце. Ставим на него банку, заливаем водой, чтобы вода покрывала ее почти до самого верха, не доходя пару-тройку сантиметров до края. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим банку с помидорами в течение 5-7 минут, затем закрываем крышкой, плотно закручиваем и убираем в темное прохладное место. Первые несколько дней маринованные помидоры нужно хранить укутанными в одеяло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить свежие публикации и быть в курсе последних новостей из мира кулинарии. Понравившиеся рецепты сохраняйте к себе в избранное или делитесь с друзьями в соцсетях. Будем также очень признательны за ваши лайки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "#кулинария #рецепты #консервация #заготовкиназиму #маринованныепомидоры #домашниезаготовки #рецептыизпомидоров #зимниезакуски #маринование "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3990, 3990]}
Комментарии 0