3
Салат с арбузом и запеченным сладким перцем: рецепт | Паблико
4 подписчики

Салат с арбузом и запеченным сладким перцем: рецепт


17 авг 2023 · 23:53    

Этот салатик обладает поистине волшебным освежающим эффектом и взбодрит в самый жаркий денек. При восхитительном вкусе – минимум калорий и масса витаминов. А сколько удовольствия… 

Рецепт очень необычный и оригинальный. Пока все готовят салат с арбузом и фетой, мы приготовим блюдо из арбуза и запеченного сладкого перца. Получается очень необычное, пикантное сочетание, которое вам обязательно захочется повторить. 



240_F_116431027_YxIOOsgITEpAhFepbsxrDVlxgbx4wwhK.jpg 147.82 KB


Итак, для рецепта салата с арбузом и перчиком нам понадобится: 

· 500-600 граммов спелого красного арбуза; 

· 10 помидорок черри (красных или желтых); 

· 4 крупных сладких болгарских перца (красный, желтый, зеленый и оранжевый, чтобы получилось красиво); 

· небольшая красная луковичка; 

· 200 граммов адыгейского сыра (можно брать фету, моцареллу); 

· 2-3 ложки хорошего оливкового масла первого холодного отжима; 

· по щепотке соли и черного молотого перца; 

· 5 веточек мяты. 

Как приготовить салат с арбузом: 

· перец разрезаем на четвертинки, удаляем плодоножку и семена, запекаем в духовке или на гриле до образования небольших черных подпалин на кожуре; 

· лук режем тонкими кольцами (можно дополнительно промариновать в уксусе и сахаре); 

· сыр режем маленькими 1×1 см кубиками; 

· арбуз режем на средние куски; 

· черри разрезаем каждую на половинки; 

· достаем перец из духовки, очищает от кожицы и режем средними кусками произвольной формы; 

· листики мяты отрываем от стеблей и рвем на мелкие кусочки; 

· все продукты аккуратно перемешиваем, приправляем специями и маслом; 

· украшаем цельными листиками мяты. 

Подают салатик с сырной или мясной нарезкой, к овощам, жареному мясу или морепродуктам. 

Этот салатик обладает поистине волшебным освежающим эффектом и взбодрит в самый жаркий денек. При восхитительном вкусе – минимум калорий и масса витаминов. А сколько удовольствия… 

Рецепт очень необычный и оригинальный. Пока все готовят салат с арбузом и фетой, мы приготовим блюдо из арбуза и запеченного сладкого перца. Получается очень необычное, пикантное сочетание, которое вам обязательно захочется повторить. 



240_F_116431027_YxIOOsgITEpAhFepbsxrDVlxgbx4wwhK.jpg 147.82 KB


Итак, для рецепта салата с арбузом и перчиком нам понадобится: 

· 500-600 граммов спелого красного арбуза; 

· 10 помидорок черри (красных или желтых); 

· 4 крупных сладких болгарских перца (красный, желтый, зеленый и оранжевый, чтобы получилось красиво); 

· небольшая красная луковичка; 

· 200 граммов адыгейского сыра (можно брать фету, моцареллу); 

· 2-3 ложки хорошего оливкового масла первого холодного отжима; 

· по щепотке соли и черного молотого перца; 

· 5 веточек мяты. 

Как приготовить салат с арбузом: 

· перец разрезаем на четвертинки, удаляем плодоножку и семена, запекаем в духовке или на гриле до образования небольших черных подпалин на кожуре; 

· лук режем тонкими кольцами (можно дополнительно промариновать в уксусе и сахаре); 

· сыр режем маленькими 1×1 см кубиками; 

· арбуз режем на средние куски; 

· черри разрезаем каждую на половинки; 

· достаем перец из духовки, очищает от кожицы и режем средними кусками произвольной формы; 

· листики мяты отрываем от стеблей и рвем на мелкие кусочки; 

· все продукты аккуратно перемешиваем, приправляем специями и маслом; 

· украшаем цельными листиками мяты. 

Подают салатик с сырной или мясной нарезкой, к овощам, жареному мясу или морепродуктам. 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Хождение по Мукам 18 авг 2023 в 02:14
Очень интересно спасибо большое
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ