04 сен 2023 · 11:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт из свинины пригодится и для вкуснейшего обеда, и для торжественного ужина. Необычный вкус мяса в горчичной обмазке идеально сочетается с гарниром из жареного картофеля или риса, запеченными или свежими овощами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "свинина с горчицей в фольге в духовке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "запеченная свинина.jpg", "filesize": 46398, "height": 240, "pic_id": 689478, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/04/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpeg", "width": 320}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку рецепт свинины в фольге предполагает длительное маринование (2-5 часов), подготовку начать лучше с утра, чтобы дать мясу насытиться приправами и обогатиться вкусовыми оттенками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашняя свинина получается мягкой, нежной, сочной и нисколько не уступает блюдам ресторанного уровня. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря запеканию без масла, она получается сытной, но нежирной, поэтому, скушав даже хороший кусок за ужином, вы не будете чувствовать тяжести в желудке. Сочетание пряных трав придает блюду изысканный вкус, который великолепно дополнит белое вино сортов Рислинг или Грюнер. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одним словом, если вы ищете, что приготовить из свинины, этот вариант – для вас! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рецепта свинины, запеченной в фольге, нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· свиная шея – большой кусок на 1. 3-1. 5 кг; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· горчица дижонская – 30 гр; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· прованские травы (или другой набор пряных трав) – столовая ложка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· чеснок свежий – 4 зубчика; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· соль и молотый перец – по половинке чайной ложки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пошаговое руководство приготовления: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очищаем от кожуры и режем тонкими полосками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо промываем в теплой воде и просушиваем. Делаем в нем небольшие надрезы, глубиной 1-2 см, и закладываем туда кусочки чеснока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшой миске смешиваем соль, горчицу и пряные травы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полученной смесью обильно обмазываем кусок мяса со всех сторон и убираем мариноваться в холодильник на пару часов, в идеале – на 5-6, чтобы мясцо хорошо просолилось и пропиталось специями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поскольку вместо жидкого маринада для свинины мы используем сухую смесь, мясо получится сочным, из него не будет выделяться вода и оно хорошо пропечется, а не сварится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем мясо, оборачиваем фольгой, выкладываем на противень и отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем свинину с горчицей 50 минут, затем достаем противень, снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут для образования корочки. Можно включить функцию гриль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую свинину с горчицей достаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу горячей. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [225, 226]}
Комментарии 0