17 авг 2023 · 23:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка – самый народный и самый универсальный продукт. Картошка вареная, картошка печеная, картошка жареная – лишь прелюдия к знакомству с этим поистине всемогущим овощем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этой публикации мы вместе узнаем, какие блюда можно приготовить из «второго хлеба». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "вкуснейшая запеченная картошка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "по французски.jpg", "filesize": 30902, "height": 240, "pic_id": 672330, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/%D0%BF%D0%BE_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 319}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофель гратен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За столь загадочным заморским названием скрывается простой запеченный картофель, сдобренный сыром и сливками. Готовится картофель гратен в духовке и подается в виде гарнира к мясу и другим блюдам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается аппетитная запеканка с румяной сырной корочкой и нежным сливочным вкусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить гратен из картофеля: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 1, 5 кг картофеля "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 2 стакана жирного молока или сливки от 10% "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 2 столовые ложки муки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 2 столовые ложки сливочного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 2-3 зубчика чеснока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 200 г тертого сыра (например, Чеддер или Гауда) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сухая панировка (по желанию) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельный гратен рецепт приготовления: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте молоко в сотейнике, но не доводите до кипения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно введите горячее молоко в мучную смесь, продолжая помешивать, чтобы избежать комочков. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте измельченный чеснок и половину тертого сыра в соус, хорошо перемешайте до образования однородной массы. Можно посолить и поперчить соус по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем смесь соуса и сыра до однородности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В смазанную маслом форму для запекания выложите половину тонко нарезанного картофеля. Затем равномерно распределите половину соуса с сыром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторите этот шаг, добавив второй слой картофеля и соуса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последний слой должен быть картофелем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и сухой панировкой (это придаст блюду хрустящую корочку). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 50-60 минут до мягкости и золотистой корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "гратен из картофеля", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "запеканка.jpg", "filesize": 58869, "height": 240, "pic_id": 672331, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовленный картофельный гратен можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофельные котлеты"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Великолепный способ разнообразить полуденную трапезу или расширить ассортимент закусок. Готовятся картофельные котлеты из пюре. Это полностью вегетарианский вариант, при приготовлении блюда ни одно животное не пострадало) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для образования румяной корочки, которая и является фишкой данного блюда, нам понадобятся панировочные сухари. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт картофельных котлет: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· свежий картофель – 1 кг или заранее приготовленное пюре; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· полстакана молока; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· яйцо сырое – 1 шт; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· сливочное масло – 20 гр; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· соль, перец на ваше усмотрение; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· опционально рубленая зелень по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· мука – 3 ложки столовых; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· растительное масло 2-3 ложки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· панировочные сухари (или мука) для обваливания наших котлеток. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится блюдо очень просто: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· даем картошке хорошенько развариться, чтобы она была мягкой и хорошо давилась; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· разминаем пюре, вливаем кипяченое горячее молоко; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· остужаем массу и вбиваем в нее яйцо; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· добавляем соль, специи, зелень, все хорошо смешиваем до однородной массы; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· кладем муку и снова смешиваем, должно получиться густое тесто; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· формируем котлетки, круглые или овальные, среднего размера; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· обваливаем в сухарях и выкладываем на заранее прогретую сковороду в раскаленное масло; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· жарим до появления золотистой корочки, периодически переворачивая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "котлеты.jpg", "filesize": 46559, "height": 240, "pic_id": 672332, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B.jpeg", "width": 362}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А можно приготовить картофельные котлеты с фаршем, на этапе замешивания теста добавив фарш из свинины, говядины, птицы или рыбы. Фарш можно заранее обжарить с луком или класть сырым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофельная запеканка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов картофельной запеканки существует превеликое множество: с грибами, мясом, фаршем, кабачками, овощами, курицей, рыбой и т. д. Смысл блюда в том, что ингредиенты укладываются слоями и чередуются, а соус придает запеканке сочность и нежность. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт классической картофельной запеканки в духовке: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 1, 5 кг картофеля "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 1 большая луковица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 200 г сыра (можно использовать любой твердый сыр) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 200 мл сливок (20% жирности) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 3 яйца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 2 столовые ложки растительного масла для смазывания формы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "картофельная запеканка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гратен.jpg", "filesize": 370731, "height": 1333, "pic_id": 672333, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками или ломтиками. Поместите в соленую холодную воду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сыр натрите на крупной терке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· В миске смешайте сливки, яйца, соль и перец. Взбейте до однородной смеси. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Подготовьте форму для запеканки, смажьте ее растительным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Выложите в форму равномерный слой картофельных кружочков. Посолите слегка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Положите слой луковицы сверху. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Посыпьте половиной натертого сыра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Повторите слои картофеля, лука, сыра, закончив сверху слоем картофеля. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Равномерно разлейте подготовленную смесь из сливок и яиц по форме. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40-45 минут, пока запеканка не станет золотистой и картофель не станет мягким. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче можно посыпать запеканку остатками натертого сыра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А можно приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· отвариваем картошку и делаем пюре (без добавления молока); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· на отдельной сковороде обжариваем фарш с луком; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· к фаршу добавляем пару ложек томатной пасты или кетчупа, немного воды и тушим; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· в форму для запекания выкладываем слоем картофельное пюре; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· сверху выкладываем слой из «томатного» фарша; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем с салатом и овощной нарезкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофель фри"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка фри – любимое блюдо зуммеров и миллениалов. Привлекает воздушной структурой, легкой корочкой и нежной мякотью. А главное – сочетается с любыми соусами, хоть с томатными, хоть со сметанными или майонезными, хоть со сладкими, хоть с острыми и пряными. Здесь полная свобода выбора и каждый придумывает свою добавку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "картофель фри", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "фри.jpg", "filesize": 41218, "height": 240, "pic_id": 672334, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/%D1%84%D1%80%D0%B8.jpeg", "width": 361}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить картофель фри в домашних условиях очень просто и для этого даже не потребуется фритюрница, достаточной глубокой сковороды или кастрюли. Единственное, чего потребуется много – это растительного масла. Картошечка должна купаться в кипящем масле, чтобы приобрести поджаристость и аппетитный цвет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, рецепт картофеля фри: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· берем 5-6 крупных картофелин, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими длинными брусочками; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· поместите брусочки в посуду с холодной водой, чтобы удалить излишки крахмала; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· спустя 10-15 минут достаньте картошку и просушите; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· посыпьте брусочки солью (можно дополнительно перцем и другими приправами), сдобрите парой ложек масла и хорошенько перемешайте, чтобы специи хорошо покрыли ломтики; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· на плите разогрейте 2 стакана масла в посуде с высокими стенками (если посуда широкая – масла понадобится больше); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· доведите масло до кипения и погружайте картошку небольшими порциями в емкость; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· жарьте картошку в течение 5 минут до приобретения золотистого оттенка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· достаньте картофель фри шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте домашний картофель фри с соусами на ваш вкус, с мясом, крылышками барбекю или овощным салатом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофельные оладьи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельные оладушки – самое то, чтобы перекусить или поесть перед телевизором вместо пиццы и чипсов. Хороши и сами по себе, и в компании с соусами – чесночным, сырным, тартаром, томатным или каким-нибудь восточным, с обилием пряностей, со сметаной и зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "картофельные оладьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "оладьи.jpg", "filesize": 25514, "height": 240, "pic_id": 672335, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8.jpeg", "width": 360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А еще из оладушков можно делать бутерброды с колбасой, копченостями и другими деликатесами. Получается гораздо вкуснее, чем с хлебом или булкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить оладьи можно из одного картофеля или добавив к нему кабачков, зелени, грибов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт классических картофельных оладий: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что берем: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 4-5 крупных картофелины; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 1 луковицу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 2 сырых яйца; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 4 столовые ложки муки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 1 чайную ложку соли; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· чёрный молотый перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· растительное масло для жарки – чем больше масла, тем более хрустящими и румяными получатся оладьи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить картофельные оладьи: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковицу очистите и измельчите до состояния кашицы, можно пропустить через мясорубку или блендер. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В готовую картофельную массу добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте сковороду с растительным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите столовую ложку картофельного теста и аккуратно выложите его на сковороду, придавая оладьям форму. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими к супу, мясным блюдам или в качестве закуски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофельная соломка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофельная соломка - это тонко нарезанные полоски из свежего картофеля, которые обжаривают в большом количестве масла до золотистого цвета. Отличная и вкусная альтернатива обычным картофельным чипсам, может использоваться как гарнир или закуска. Имеет хрустящую текстуру и приятный вкус, хорошо сочетается с соусами и мясными блюдами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "картофельная соломка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 107992, "height": 720, "pic_id": 672336, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/maxresdefault_Xdl4BVZ.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По приготовлению соломка похожа на картошку фри, но более тонкая, поэтому получается более хрустящей и воздушной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 4-5 крупных картофелин "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло для жарки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец и другие специи по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить соломку: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите картофель и тщательно промойте его под холодной водой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропустите картофель через терку для корейской моркови. Чем тоньше кусочки, тем хрустящее будет блюдо, однако учитывайте, что в процессе жарки картошка «ужаривается» и уменьшается в размерах, слишком тонкие брусочки могут получиться суховатыми. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите картофельную соломку на кухонную бумагу и накройте еще одной бумагой сверху, чтобы удалить лишнюю влагу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте специями и хорошо перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой сковороде или в большой кастрюле разогрейте достаточное количество растительного масла для жарки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда масло разогреется, аккуратно добавьте небольшую порцию картофельной соломки. Не перегружайте сковороду, чтобы кусочки картофеля не склеивались друг с другом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривайте соломку до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не дать ей пригореть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда соломка станет золотистой и хрустящей, шумовкой достаньте ее и положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторите процесс с оставшейся картофельной соломкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте с соусом в качестве гарнира или закуски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофель по-французски"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель по-французски – полноценное второе блюдо, сытное и в меру изысканное. Подходит на обед и на ужин, под хорошее винишко. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 1. 5 кг картофеля; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 500-700 гр свинины (можно брать и другое мясо, но именно со свининой блюдо получается сочным, мягким и нежным); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· сливочное масло – 30 гр; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 1-2 зубчика чеснока; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· зеленый лук – 5 перьев; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· сыр твердый – 250 гр; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· сливки 10% – 150 мл; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· соль, перец; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· тимьян, розмарин, орегано и другие прованские травы по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится мясо по-французски в духовке: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· мясо предварительно можно замариновать (но не обязательно); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· мясо нарезаем на стейки, заворачиваем в пищевую пленку и хорошо отбиваем; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· нарезаем кубиками 3*3 см, выкладываем в глубокую посуду, посыпаем солью, перцем, специями, добавляем выдавленный через пресс чеснок, все мешаем и оставляем на полчаса; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· пока мясо доходит, чистим и режем картофель, лучше потереть его на терке или пропустить через измельчитель, чтобы получилась мелкая стружка или соломка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· выкладываем мясо на дно формы для запекания, сверху посыпаем мелко порезанным зеленым луком; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· картофельную массу солим, перчим, смешиваем с пряностями и выкладываем на мясо; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· в форму выливаем сливки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром и ставим обратно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем горячим порционно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картофельное пюре"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пюрешка – любимое блюдо миллионов. Готовится легко и быстро, а подается с любыми изысками – мясом, рыбой, птицей, стейками и котлетами, фрикадельками и отбивными, с соусами и подливами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "картофельная пюрешка с котлетками)))", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12222.jpg", "filesize": 364034, "height": 544, "pic_id": 672337, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/12222.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способов, как приготовить картофельное пюре не так много, процесс очень легкий: просто отварите очищенный и порезанный кусочками картофель, разомните давилкой, пропустите через блендер, посолите и смешайте с бульоном или сливками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не забудьте хорошенько взбить для пышности и воздушности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делают картофельное пюре с молоком вместо сливок, нередко добавляют сливочное масло, овощной, мясной или грибной бульон, а также специи, свежую и сушеную зелень. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Существует множество рецептов картофельного пюре с рубленой зеленью, сырыми яйцами, горчицей, свиными шкварками и даже чесноком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А еще можно пожарить картофельное пюре на сковороде, и тогда оно получится с хрустящей вкуснющей корочкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картошка по-деревенски"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель по-деревенски - это традиционное русское блюдо из картошки, лука и специй. Раньше готовилось в печи, теперь готовят картофель по-деревенски в духовке, жарочном шкафу и даже в мультиварке. Картошка получается с румяной хрустящей корочкой и мягкой внутри, с оригинальным насыщенным вкусом и оттенками специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "картофель по-деревенски", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "картошка по деревенски.jpg", "filesize": 38564, "height": 240, "pic_id": 672338, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт картофеля по-деревенски с корочкой очень простой и не обременителен в плане финансов. Нам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 4-5 картофелин среднего размера "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 2-3 столовых ложки растительного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· чеснок, паприка и другие специи на ваше усмотрение "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· по желанию зелень для украшения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить картофель по-деревенски: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель тщательно отмываем в теплой воде, желательно брать молодую картошку в тонкой кожуре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не очищая, режем картошку дольками и бросаем в кипящую воду. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим 5-10 минут до полуготовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Откидываем на дуршлаг, просушиваем, остужаем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем в отдельной миске растительное масло, соль и специи. Полученным соусом промазываем нашу картошечку, чтобы она вся была покрыта ею. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем на 10 минут пропитаться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем прогреваем духовку до 200 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Застилаем форму пергаментом и выкладываем картошку, чтобы дольки не «напрыгивали» друг на друга. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим в духовку на полчаса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У этого блюда есть множество вариаций, и оно может подаваться в качестве самостоятельного горячего блюда или гарнира к мясу или птице. Подают картошку по-деревенски с соусами на основе сметаны, майонеза или несладкого йогурта. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Картошка с грибами"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареная картошечка с грибами – главный хит любого лета. Для картошки с грибами на сковороде подходят любые лесные грибочки: белые, белопольские, подберезовики, подосиновики, но лучше всего, конечно же, лисички. За неимением под рукой леса или времени на сборы, подойдут и шампиньоны или вешенки из магазина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "картофель с грибами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "картошка с грибами.jpg", "filesize": 25312, "height": 240, "pic_id": 672339, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно использовать репчатый лук – при обжаривании он пропитывается грибным соком и усиливаем вкус, а от себя отдает легкую сладость и остринку. Без него блюдо получится пресным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для рецепта жареной картошки с грибами понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 4-5 картофелин среднего размера "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 200 гр грибов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 2 луковицы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 2-3 столовых ложки растительного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· По желанию: зелень для украшения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как пожарить картошку с грибами: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите картофель, вымойте его и нарежьте крупными кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы вымойте и нарежьте ломтиками или кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте грибы на сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими и не получат золотистый цвет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте картофель на сковороду, перемешайте с луком и грибами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета. Это займет около 20-25 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолите и поперчите по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите на блюдо и посыпьте сверху зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно приготовить и картофель с грибами в духовке. Для этого ингредиенты предварительно слегка обжариваются до полуготовности, затем укладываются в форму слоями и запекаются. Дополнительно можно залить массу сливками и потом запекать. А еще можно посыпать тертым сыром, зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тушеная картошка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушить картошку можно практически с любыми продуктами. Существует тушеная картошка с мясом, рыбой, овощами, фаршем, копченостями, зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "картошка, тушенная с мясом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "картошка тушеная.jpg", "filesize": 53304, "height": 240, "pic_id": 672340, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/17/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D1%82%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpeg", "width": 360}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт тушеной картошки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 6-8 средних картофелин "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 600 гр свежего мяса "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 1 луковицу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 2 столовые ложки растительного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 1 столовую ложку сливочного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· 1/2 стакана воды или бульона "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· зелень для украшения "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкция по приготовлению: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистите и нарежьте кружочками или кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарежьте кубиками или брусочками среднего размера. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук мелко накрошите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный лук и мясо. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте картофель и обжаривайте около 5-7 минут, до появления легкого золотистого оттенка на поверхности картофеля. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в сковороду воду или бульон, соль и перец по вкусу. Приправьте специями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут, пока картофель не станет мягким. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Периодически помешивайте картошку, чтобы она равномерно пропекалась и не пригорела. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После готовности добавьте сливочное масло и перемешайте. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью по своему вкусу. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [16574, 16575]}
Комментарии 0