11 июн 2023 · 04:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дорого вам времени суток, драгоценные читатели канала "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Оглянись вокруг»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня с утречка решил пожарить себе яичницу. Разбиваю яйца, а в них по два желтка. Вот чудо то! Такое очень редко у меня бывает. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Личное фото", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230610_084823.jpg", "filesize": 2637046, "height": 4160, "pic_id": 602779, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/10/IMG_20230610_084823.jpeg", "width": 3120}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заглянул в умные статьи. И что же об этом пишут?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему два желтка в курином яйце?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У молодых несушек овуляция происходит довольно часто, одна яйцеклетка за другой стремительно поступает в яйцевод, по которому они перемещаются очень тесно и плотно. А яйцеклетки — это и есть желток. В результате такой скорости и скученности в одном яйце иногда оказываются сразу несколько желтков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и весь фокус. Более того, бывают яйца и с куда большим количеством желтков. Есть яйца и с шестью желтками, и с четырнадцатью, и более. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "яйцо и 5 желтков.jpg", "filesize": 15825, "height": 256, "pic_id": 602807, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/10/%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE_%D0%B8_5_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpeg", "width": 400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фабриках практикуют искусственное получение двухжелтковых яиц, так как этот продукт экономически выгоден для использования в перерабатывающей промышленности и для изготовления меланжа. Да и некоторые люди из любопытства охотно покупают такую диковинку. Но в результате у пернатых слабеет иммунитет, в перспективе они не смогут воспроизводить здоровых цыплят да и срок жизни у них сократится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В любом случае двухжелтковые яйца - это отклонение. Если они снесены здоровой молодой птицей, из них можно готовить еду. Но если вы не уверены, были ли куры, от которых взяты яйца, здоровы и не напичканы медикаментами, то брать такие яйца не стоит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но в моем случае, я и не знал ничего о тех курочках, которые снесли яйца для моей яичницы!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Диетологи и врачи рекомендуют для нормального развития организма и активной деятельности необходимо употреблять 1-2 яйца в день. Употреблять яйца в пищу следует максимально свежие. При разбитии скорлупы яйцо не должно иметь мутный цвет и характерный запах сероводорода. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы проверить свежесть яйца в домашних условиях, его следует поместить в стакан с водой. Свежее опустится на дно, а яйцо, пролежавшее более трех недель - всплывет и часть его будет над поверхностью воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток очень питательный, а его чрезмерное употребление может стать причиной ожирения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По составу яичный желток содержит 12 витаминов, жизненно необходимых для организма человека, а процентное содержание некоторых составляет суточную норму. Больше всего витамина Е, D, В9, В1, В2, В12, А, F, К. Природа также позаботилась и о снабжении желтка всеми необходимыми микроэлементами. Их насчитывается более 50. Больше всего содержится фосфора, кальция, железа, магния, натрия, калия, серы и хлора. Кроме этого в состав желтка входят протеины, липиды, каротиноиды, лецитин и холестерин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще одним преимуществом желтка является то, что его питательные вещества усваиваются организмом человека на 95%. Максимально витаминов и полезных веществ сохраняется в сыром желтке, однако в таком виде его можно употреблять только при полной уверенности в здоровье птицы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лецитин, содержащийся в желтке, питает нервные ткани и мозг человека, являясь профилактическим средством против склероза. Он также способствует нормализации работы печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Каротиноиды повышают остроту зрения, профилактически действуют на развитие старческой катаракты. По сравнению с другими продуктами питания холестерин желтка не относится к насыщенным жирам и поэтому легко расщепляется. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также находятся в яичном желтке фосфолипиды, которые связывают и выводят излишний холестерин. Питательное вещество желтка холеин препятствует образованию и развитию злокачественных опухолей, в частности рака груди. Вещества яичного желтка участвуют в процессе кроветворения, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "являются хорошим стимулятором работы иммунной системы, стимулируют работу мозга, укрепляют суставы и кости"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Также он стимулирует отток желчи, чем вызывает лучшую перистальтику желудка и кишечника. Употребление желтка во время беременности предотвращает риск развития патологий и врожденных пороков у новорожденных. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня впервые узнал о полезности желтка. Даже не ожидал. Но больше полезности в вареных яйцах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ладно завтра сварю два яйца себе на завтрак. Глядишь и опять попадутся с двумя желтками! Яйца то купил большие!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если Вам понравилась моя статья, ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большое спасибо за чтение! А от меня взаимная поддержка на постоянной основе. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [55, 55]}
Комментарии 7