24 ноя 2023 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте уважаемые читатели! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня расскажу о горчицей. Я гипертоник и совсем недавно узнал интересные вещи, как лечить эту тяжёлую болезнь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начну с главного - чем полезна горчица?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калий, кальций, магний, цинк, фосфор укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы. Горчица нормализует уровень холестерина в крови, защищает организм от свободных радикалов. Например, белая горчица полезна при склерозе сосудов и заболеваниях печени и желчного пузыря. Ее рекомендует гипертоникам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черная горчица снимает боль при ревматизме. Она богата калием. Сарептская горчица – каротином, витамином С, кальцием и железом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231121_085127.jpg", "filesize": 2982937, "height": 4160, "pic_id": 759880, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/22/IMG_20231121_085127.jpeg", "width": 3120}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как работает горчица?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горчица оказывает противовирусное, антибактериальное и согревающее действие на организм человека. Приправа усиливает трансформацию жиров, применяется в диетологии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калорийность сырых семян (100 г) — 508 ккал. Они содержат 25-30% жирного масла, которое получают путем прессования. Горчичное масло по полезным свойствам превосходит оливковое. В нем содержатся омега-кислоты, минералы и витамины А, В, С, К."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231121_085133.jpg", "filesize": 2976161, "height": 4160, "pic_id": 759875, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/22/IMG_20231121_085133.jpeg", "width": 3120}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как используют горчицу горошком?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляют горчичные зерна в горячие мясные блюда из говядины, свинины. Смешивая зернистую горчицу с медом и красным перцем, получают пикантный маринад для куриных крылышек. При запекании в духовке они приобретают аппетитную блестящую корочку. Подходит горчица для холодных закусок - ржаной тост смазывают приправой, а сверху кладут ломтик слабосоленой семги или форели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приправу добавляют в тарталетки с начинкой из мяса или сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подпишитесь сразу на мой кана, чтобы читать и наслаждаться новостями, законами, законопроектами, рассказами, веселыми историями для отдыха и еще много чего актуального и интересного у меня будет!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Благодарностью для меня будет ваш лайк и если будет желание - комментарий по теме статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не пропустите свежие публикации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всего вам доброго!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 28