20 авг 2023 · 15:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здравствуйте дорогие мои читатели канала «Оглянись вокруг»!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я человек творческий и люблю создать что-то своими руками. Сегодня утром я приготовил пиццу из курицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выглядит аппетитно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230818_123317.jpg", "filesize": 4420403, "height": 4160, "pic_id": 672990, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/IMG_20230818_123317.jpeg", "width": 3120}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно меня притягивает кулинария. Ведь это целая наука, которая постигается путем самостоятельного приготовления вкуснейших блюд. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат «Цезарь» сразу напоминает о меню в ресторанах, ведь салат популярен и разнообразен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Цезарь» сочетает в себе вкус куриного филе, помидорок черри, тертого сыра «Пармезан» и заправки. Рецепты разнообразны, включают разные ингредиенты, но в каждом их них присутствуют сухарики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовим продукты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "курица (филе) | 200-250 | г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр твёрдый (желательно Пармезан) | 50-70 | г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "батон белый | 100 | г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листья салата Айсберри | 100 | г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры черри | 12-15 | шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца | 2 | шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "грецкие орехи очищенные (по желанию) | 100 | г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло оливковое | 70-100 | г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок | 1-2 | зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица | 1 | ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок лимона (по вкусу) | 20-30 | г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль | | по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец | | по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соус цезарь (по желанию) | по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез (по желанию) | по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим основу салата:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности, примерно около 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости, где-то 20-25 минут, а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батон, желательно без корки, нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Но я готовлю по другому."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Сухари впитаю вкус чеснока и масла. Аромат на кухне уже будет привлекать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока готовится курица, можно выпить чашечку кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230818_110350.jpg", "filesize": 3232457, "height": 4160, "pic_id": 672992, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/IMG_20230818_110350.jpeg", "width": 3120}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим соус: перемешать измельченный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша). Я майонез исключаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья Айсберри вымыть, обсушить, порвать именно руками на кусочки и выложить на тарелку. Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить к салатным листьям курицу. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Соус добавляется в самом конце! Перед подачей на стол, чтобы сухари не размякли и не теряли свой хруст. Салат сразу же подавать к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из Яндекса", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "цезарь.jpeg", "filesize": 243166, "height": 960, "pic_id": 674365, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/20/%D1%86%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230812_133955.jpg", "filesize": 3217842, "height": 4160, "pic_id": 672997, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/IMG_20230812_133955.jpeg", "width": 3120}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем советую приготовить салат «Цезарь». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто впервые на канале, то подписывайтесь, ставьте лайки, пишите свое мнение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю на свой канал на "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https: //dzen. ru/id/63a5fdb083d2680795fef1f4"}, "string": "Дзене"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https: //dzen. ru/id/63a5fdb083d2680795fef1f4"}, "string": "https: //dzen. ru/id/63a5fdb083d2680795fef1f4"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", где вам будет предоставлено больше интересной информации, видео и музыкальные ролики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще увидимся!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 2863]}
Комментарии 14