12 фев 2024 · 20:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне давно не даёт покоя такой вид деятельности как производство мясных деликатесов и деликатесов из рыбы. Уж очень я люблю покушать вкусно и люблю покушать много)), а в магазинах практически не найти продуктов сделанных с душой и по домашнему. А если и найти, то это очень дорого. На зарплату среднестастического работника в провинциальном городке много не наешься, а когда и вообще голодный останешься))) Собственно поэтому и зародился ещё один вопрос: - можно ли “ убить двух зайцев одним выстрелом\", покушать много, покушать вкусно, да ещё и подзаработать, и все это в домашних условиях)) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Естественно первым делом «УЧИ МАТЧАСТЬ». Сейчас это сделать не так сложно, у каждого есть андроид или ещё какая приблуда с помощью которой можно получить доступ в интернет. Там то я начал поиск рецептов и технологий производства деликатесов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выбрал самый простой рецепт, купил на рынке мяса, щепы ольховой. Достал из кладовки старенькую бочку из нержавейки, в которой ещё мой дед коптил сало, а потом и отец коптил сало, и теперь вот и мои руки добрались)). В принципе для этого могла подойти и любая большая металлическая ёмкость, хотя и много нюансов при копчении в чем попало, но на попробовать поучится - почему бы и нет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Колбаса конечно получилась вкусная, но косяков было предостаточно. Оказалось что без термометра с щупом невозможно сделать качественный продукт. Пришлось раскошелиться на 500р, а заодно прикупил ещё и пластиковый колбасный шприц 200р. Шприц маленький не удобный, но чтоб поучиться - самое то. Тут дело пошло уже лучше, сделал краковскую по ГОСТу СССР 1938 года. Колбаска получилась ОГОНЬ, такого я в своей жизни ещё не кушал)) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Краковская собственного производства", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20240212-WA0000.jpg", "filesize": 190451, "height": 1200, "pic_id": 820546, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG-20240212-WA0000.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Теперь перейдём к вопросу: «можно ли на этом заработать?»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом я принялся считать. Для примера возьму краковскую колбасу. Итак: моя духовка и бочка, используемая в качестве коптильни, за один раз вмещает примерно 5 кг краковской колбасы. Для изготовления 5 кг колбасы мне понадобится (с учётом потерь веса во время изготовления):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина 1. 8кг х500р/кг =900р"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина окорок 2. 4кг х260р/кг=624р"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинина грудинка 1. 8кг х260р/кг=468р"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль нитритная/поваренная 50гр/50гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 5гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец душистый 2. 5 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый 3 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок гранулированный 3. 25 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черева свиные 1. 2 м"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На специи будем считать примерно потрачено около 60 р. Черева свиные тоже примерно 30р. Цены на мясо узнавал у местных фермеров, если брать полутушками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также учту затраты на электроэнергию с учётом стоимости 1кВт 3. 3р получится около 20р и ещё я сжёг где-то две горсти щепы рублей на 10. Надеюсь ничего не забыл. В итоге получаем на 5 кг готовой колбасы я потрачу 2112 рублей и конечно же свое драгоценное время)). Исходя из цены на колбасу у нас в городе в 900р за кг, я выручу при продаже 4500 р. Что довольно таки не плохо. Осталось дело за малым: получить разрешение от СЭС, закупить дорогущее оборудование и ещё куча всего))) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После весьма перспективных подсчётов я отправился к организаторам ярмарки выходного дня с вопросом «что мне нужно, чтобы продавать свой продукт у вас?». Ведь именно на ярмарке планирую реализовать свой продукт. Они меня отправили в «республиканская станцию по борьбе с болезнями животных». Где мне подробно рассказали о всех санитарных нормах. К примеру:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "здание где я буду заниматься копчением, должно находится не ближе 50 метров от жилых помещений"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помещение должно быть отделано внутри моющимися материалами"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Должны быть холодильники под каждые виды мяса и виды продуктов"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вообщем денег на это все нужно ооочень много, ведь если арендовать помещение, нужно выходить на большие объёмы, а на большие объёмы уже нужно серьёзное оборудование. Одна только профессиональная термокамера стоит около 100 т. р. Где ж столько взять)) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так мои грандиозные планы разбились о санитарные нормы)). Но вообщем заработать можно, найти бы только стартовый капитал, ведь желающих купить домашнюю колбаску, или сальца копченого домашнего достаточно. Я не унываю и продолжу искать какие либо пути выходы для своего продукта на ярморочный прилавок. А пока, не теряя времени, начал делать добротную коптильную камеру своими руками, но об этом в следующих публикациях. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ВСЕМ СПАСИБО ЛЮДИ ДОБРЫЕ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ПОДДЕРЖИТЕ НАЧИНАЮЩЕГО ПИСАТЕЛЯ. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4206, 4206]}
Комментарии 0