12 фев 2024 · 22:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез обладает волшебным свойством превращать любую еду в нечто сытное и невероятно вкусное. А если майонез сделан своими руками, да ещё и из домашних яиц, то сможет превратить даже подсохший хлеб и завалявшийся где-то в глубине холодильника кусочек колбаски в пищу богов. Ну а вообще им вкусненько заправлять салатики. Не стыдно даже и романтический ужин забацать))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Романтик салат цезарь)", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20240201-WA0000.jpg", "filesize": 120416, "height": 1600, "pic_id": 820625, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG-20240201-WA0000.jpeg", "width": 1201}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Романтик салат Цезарь)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну так вот, однажды, заложил я в блендер нужные по рецепту ингредиенты для приготовления майонеза. Начинаю все там вертеть перемешивать, потихоньку подливать маслице подсолнечное, а он и не думает густеть. Тут я, пытаясь спасти ситуацию, начинаю подливать больше масла, но бесполезно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полез в интернет с вопросом - «как его спасать?». Вариантов огромное количество. Больше всего мне понравился вариант - использовать его для выпечки. Но все таки решил его спасти путем взбивания нового яйца и добавления неудавшейся порции майонеза. Не помогло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240124_124214.jpg", "filesize": 2980797, "height": 3472, "pic_id": 820627, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG_20240124_124214.jpeg", "width": 4624}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240124_123925.jpg", "filesize": 3881303, "height": 3472, "pic_id": 820628, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG_20240124_123925.jpeg", "width": 4624}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот он после ночи в холодильнике. Масла многовато, но это я в надежде что он загустеет перелил)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкидывать конечно же жалко, перехожу к понравившемуся мне варианту с выпечкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов куча, но практически во всех уж очень экзотический список ингредиентов. А у меня только мука, соль да сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И тут во мне начал просыпаться маленький экспериментатор. Достал муку, дрожжи, соль, сахар, раздобыл в глубине морозилки завалявшееся варенье из крыжовника, ну и морковку ещё возьму)) майонеза много, значит и экспериментальной выпечки наделаю соответственно)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не призываю вас, дорогие читатели, повторять мои рецепты (так себе они), но надеюсь моя статья побудит вас не боятся экспериментов."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый мой выдуманный рецепт:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печенье сахарное с вареньем"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беру муку пшеничную 400гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Мука пшеничная", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240128_082334.jpg", "filesize": 4069475, "height": 3472, "pic_id": 820629, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG_20240128_082334.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю туда разрыхлитель и сахара, да побольше, как говорится «сахаром кашу не испортишь»)) И заливаю туда 1/3 часть неудачного майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Почти готовое песочное тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240128_082711.jpg", "filesize": 3845011, "height": 3472, "pic_id": 820630, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG_20240128_082711.jpeg", "width": 4624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все это перемешал. Самое интересное что и воды добавлять не пришлось)). Здесь то я и заподозрил что мой рецепт выходит за рамки...)). Получилось несвязное и липкое тесто, наверное из-за большого количества масла. Из-за этого и раскатать не получилось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240128_090750.jpg", "filesize": 5749239, "height": 4624, "pic_id": 820634, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG_20240128_090750.jpeg", "width": 3472}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240128_091009.jpg", "filesize": 5270992, "height": 4624, "pic_id": 820632, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG_20240128_091009.jpeg", "width": 3472}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трамбую руками, мажу варенье и сверху остатки теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После прогрева в духовке получилось вот это, даже сфотать не успел. Ммм..... Вкуснотень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240128_100609.jpg", "filesize": 3479155, "height": 4624, "pic_id": 820636, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG_20240128_100609.jpeg", "width": 3472}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто получилось слишком рассыпчатым, так что в следующий раз в песочное тесто масло много добавлять не стоит. А так вполне съедобно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второй мой выдуманный рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чувствую себя учёным энтузиастом в поисках нового открытия в сфере пищевой промышленности))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот сейчас понадобятся дрожжи. В 200 гр теплой воды засыпаю чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли, туда же пачку дрожжей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240128_083511.jpg", "filesize": 4025023, "height": 4624, "pic_id": 820638, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG_20240128_083511.jpeg", "width": 3472}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставил минут на 10, и смотрите что они мне там устроили)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жизнедеятельность дрожжей", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240128_090258.jpg", "filesize": 3421028, "height": 4624, "pic_id": 820639, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG_20240128_090258.jpeg", "width": 3472}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем беру снова пшеничную муку, заливаю туда 100гр дрожжевой воды, 1/3 своего майонеза. Размешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляю на часок чтобы тесто подошло. Увеличилось оно у меня раза в полтора. Снова мну и формирую такие вот булочки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240128_120745.jpg", "filesize": 3170341, "height": 4624, "pic_id": 820640, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG_20240128_120745.jpeg", "width": 3472}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху это я соус намазал. А то остатки завалялись в холодильнике, я их и пустил в дело))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240128_120753.jpg", "filesize": 3723238, "height": 4624, "pic_id": 820642, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG_20240128_120753.jpeg", "width": 3472}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С ним и кунжут лучше держится. А вот и мои булочки после прогрева в духовке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240128_124949.jpg", "filesize": 3762762, "height": 4624, "pic_id": 820643, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG_20240128_124949.jpeg", "width": 3472}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чувствуется, что с маслом перебор. Но, если разрезать пополам и положить колбаски, - язык откусишь)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заключительный мой выдуманный рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Внимательный читатель наверное уже под задумался - «а зачем этот экспериментатор в начале про морковку упомянул?». Вот здесь то она мне и пригодилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаю тесто как и в втором рецепте, за исключением двух но..:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку использовал ржаную\nВмешал тертую морковь"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240128_093901.jpg", "filesize": 5942937, "height": 4624, "pic_id": 820646, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG_20240128_093901.jpeg", "width": 3472}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отличие теста на пшеничной муке, тесто с ржаной мукой ни в какую не хочет увеличиваться. Выросло совсем незначительно. Но время ждать нет, формирую лепехи и в духовку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ржаные домашние лепешки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20240201-WA0001.jpg", "filesize": 145317, "height": 1600, "pic_id": 820648, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG-20240201-WA0001.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG-20240201-WA0002.jpg", "filesize": 119992, "height": 1600, "pic_id": 820649, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/IMG-20240201-WA0002.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получились довольно вкусные ржаные лепешки. Не воздушные, но разгрызть вполне под силу. Морковь, к сожалению, не чувствуется в них. Надо наверное было побольше положить. В следующий раз попробую туда семечек пихнуть). В целом неплохо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, люди добрые, что дочитали мой рассказ."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь, поддержите начинающего писателя"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [3995, 3995]}
Комментарии 0