31 май 2023 · 16:54    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Хреновуха.jpg", "filesize": 135889, "height": 601, "pic_id": 589452, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/%D0%A5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%85%D0%B0.jpeg", "width": 937}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настойка водки на корне хрена с древности известна отменным вкусом и полезными свойствами. По указу Петра I каждое подворье должно было хранить определенный запас этого спиртного, выдавая его людям тяжелого физического труда и тем, кто работал на холоде. Не возбранялось выпить рюмку – другую хреновухи и в праздничный день. Предлагаю возродить традиции предков, приготовив домашнюю "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хреновуху"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Рецепт неоднократно опробован на практике мной лично, получается просто замечательный напиток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве основы для настойки идеально подходит, конечно же, водка. Я, по уже сложившейся традиции, использую «Столичную». Цена приемлемая, качество отменное. Но можно сделать хреновуху на самогоне или спирте (предварительно разведенным до 40-45 градусов). Высокие требования к качеству алкоголя здесь не предъявляются. Даже средненький самогон после настаивания на хрене превращается в благородный напиток. Хрен растёт у меня на дачном участке и в нужном количестве я каждый год заготавливаю его в первых числах сентября. К этому времени он уже набрал силу и аромат. Первую настойку делаю из свежего хрена, а остальные корни замораживаю. Как вы уже поняли, свежий корень хрена в моем рецепте можно заменить замороженным. Настойка не потеряет в качестве, но будет не такой душистой, так как при заморозке теряется часть полезных веществ и аромата. Перед закладкой размороженный корень не забудьте разрезать вдоль на две части. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "водка (спирт, самогон) – 0, 5 литра;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мед – 1 чайная ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корень хрена – 2 шт. 7-10 см (толщиной в палец);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонный сок – 1 столовая ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица в зернах – 1 чайная ложка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настаивать месяц-полтора, по готовности отфильтровать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "И приятного вам застолья!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [885, 885]}
Комментарии 2