24 фев 2023 · 21:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Перцовка.jpg", "filesize": 109980, "height": 662, "pic_id": 444326, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/24/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0.jpeg", "width": 663}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Среди традиционных русских настоек перцовка занимает заслуженное почётное место. Она славится не только отменным жгучим вкусом, но и согревающим и лечебным эффектом. Нашёл замечательный рецепт, которым спешу с вами поделиться. Рецепт простой, а ингредиенты доступны каждому."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "водка – 0, 5 литра;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "острый красный перец – 1 большой стручок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "черный перец-горошек – 7 горошин;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "душистый перец – 3 горошины;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "мед – 3 столовые ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "гвоздика – 3 штуки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "паприка молотая – 1- 3 чайные ложки; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "корица – небольшой кусочек от палочки или молотая на кончике ножа."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От качества водки, конечно же, зависит многое, но по цене и по качеству вполне годится водка «Столичная». Перец закладываем в бутыль целиком, предварительно сделав на нем вдоль два-три коротких надреза. Мёд берем жидкий, не засахаренный, не важно какой, луговой или липовый. Паприка закладывается не столько для вкуса, сколько для цвета. Я положил половину чайной ложки и получил красивый янтарный цвет. Чем больше кладем, тем насыщеннее цвет настойки. Настаивать нужно в течение 7-10 дней, каждый день взбалтывая. Затем настойку фильтруем 2-3 раза через ватный фильтр. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Опробовано лично. Всем РЕКОМЕНДУЮ."}], "attributes": []}], "selectedRange": [263, 263]}
Комментарии 2