09 июл 2022 · 08:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня мы хотим предложить упрощенную версию итальянской лазаньи. И если в лазанье традиционно используют соус «Бешамель», то мы решили заменить его самым обычным майонезом. Что из этого вышло, расскажем далее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"lasagna-1900529_1920.jpg","filesize":310610,"height":1080,"pic_id":94440,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/08/lasagna-1900529_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Листы для лазаньи – 200 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Фарш нежирный – 400 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Твердый сыр – 120-150 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Болгарский перец – 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Помидоры – 4 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Лук репчатый – 1 головка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Майонез – 100 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Растительное масло – 50 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль и перец – по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сахар – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очищенный репчатый лук нарубить ножом очень мелко и пожарить его до золотистости на любом растительном масле. Добавить в жаровню с луком мясной фарш и, интенсивно перемешивая, разбить все крупные комочки мяса. Готовить фарш и лук под крышкой 5-7 минут. Пока фарш готовится, помыть болгарский перец и помидоры. Перец нарезать на небольшие кубики, томат измельчить в блендере. Добавить овощи к мясу, обязательно всыпать сахар, перец и немного соли. Продолжить тушение соуса 15 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Посмотреть на пачке с листами для лазаньи информацию по их приготовлению. Какие-то листы требуют варки, какие-то нет. Когда соус из фарша и перца будет готов, можно приступать к сборке запеканки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дно формы немного смазать майонезом, выложить часть листов. Поверх них распределить немного мясного соуса. Чередуя майонез, листы и соус, собрать всю запеканку. Посыпать тертым сыром и убрать в духовку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Запекать от 25 до 40 минут, в зависимости от работы духовки. Температура при этом должна быть 180°С. Вот и всё, приятного всем аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[213,213]}
Комментарии 0