3
Запеченная куриная грудка под чесночно-сметанным соусом и сыром | Паблико
32 подписчики

Запеченная куриная грудка под чесночно-сметанным соусом и сыром


30 июн 2022 · 10:04    

Предлагаем идею простого в приготовлении, но при этом очень вкусного блюда. Куриная грудка, замаринованная и запеченная в соусе из чеснока и сметаны, да ещё и под сырной корочкой – это прекрасный вариант для обеда или ужина. Достаточно сделать к курочке лёгкий овощной салатик или приготовить любой быстрый гарнир, и вкусное блюдо будет на столе.



chicken-breast-fillet-2215709.jpg 919.07 KB



Ингредиенты и приготовление

Для приготовления можно использовать как куриное филе, так и грудку на кости. Единственное, если использовать грудку с косточкой, она немного хуже промаринуется и просолится, но зато будет более сочной. И не забудьте удалить с неё кожицу.

  • Куриные грудки с косточкой – 2 штуки
  • Сметана 15% жирности – 300 мл
  • Чеснок – 4 крупных зубчика
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Соль, перец и специи для курицы – по вкусу

Куриные грудки помыть и снять с них кожицу. Чтобы соус проник внутрь мяса, необходимо сделать небольшие надрезы. В пиале смешать сметану и пропущенный через специальный пресс чеснок. Всыпать соль, специи для курицы и перец. Перемешать.

Грудки сложить в небольшую жаропрочную форму и залить подготовленным соусом. Если время позволяет, дать промариноваться 1 час. Затем посыпать курочку тертым сыром и убрать запекаться в духовку. Запекать при 180-190°С 40-45 минут (время зависит от размера и веса куриной грудки).

Подавать с салатом или картофельным пюре. Всем приятного аппетита и вкусных обедов или ужинов!

Предлагаем идею простого в приготовлении, но при этом очень вкусного блюда. Куриная грудка, замаринованная и запеченная в соусе из чеснока и сметаны, да ещё и под сырной корочкой – это прекрасный вариант для обеда или ужина. Достаточно сделать к курочке лёгкий овощной салатик или приготовить любой быстрый гарнир, и вкусное блюдо будет на столе.



chicken-breast-fillet-2215709.jpg 919.07 KB



Ингредиенты и приготовление

Для приготовления можно использовать как куриное филе, так и грудку на кости. Единственное, если использовать грудку с косточкой, она немного хуже промаринуется и просолится, но зато будет более сочной. И не забудьте удалить с неё кожицу.

  • Куриные грудки с косточкой – 2 штуки
  • Сметана 15% жирности – 300 мл
  • Чеснок – 4 крупных зубчика
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Соль, перец и специи для курицы – по вкусу

Куриные грудки помыть и снять с них кожицу. Чтобы соус проник внутрь мяса, необходимо сделать небольшие надрезы. В пиале смешать сметану и пропущенный через специальный пресс чеснок. Всыпать соль, специи для курицы и перец. Перемешать.

Грудки сложить в небольшую жаропрочную форму и залить подготовленным соусом. Если время позволяет, дать промариноваться 1 час. Затем посыпать курочку тертым сыром и убрать запекаться в духовку. Запекать при 180-190°С 40-45 минут (время зависит от размера и веса куриной грудки).

Подавать с салатом или картофельным пюре. Всем приятного аппетита и вкусных обедов или ужинов!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
люблю разные рецепты. Подписался на ваш канал
■ МОТИВ УДАЧный 30 июн 2022 в 12:41
грудка любима не всеми, но я готовлю!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ