30 июн 2022 · 10:04    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Предлагаем идею простого в приготовлении, но при этом очень вкусного блюда. Куриная грудка, замаринованная и запеченная в соусе из чеснока и сметаны, да ещё и под сырной корочкой – это прекрасный вариант для обеда или ужина. Достаточно сделать к курочке лёгкий овощной салатик или приготовить любой быстрый гарнир, и вкусное блюдо будет на столе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"chicken-breast-fillet-2215709.jpg","filesize":941123,"height":1278,"pic_id":89006,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/29/chicken-breast-fillet-2215709.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления можно использовать как куриное филе, так и грудку на кости. Единственное, если использовать грудку с косточкой, она немного хуже промаринуется и просолится, но зато будет более сочной. И не забудьте удалить с неё кожицу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Куриные грудки с косточкой – 2 штуки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сметана 15% жирности – 300 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок – 4 крупных зубчика"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сыр твердый – 150 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль, перец и специи для курицы – по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Куриные грудки помыть и снять с них кожицу. Чтобы соус проник внутрь мяса, необходимо сделать небольшие надрезы. В пиале смешать сметану и пропущенный через специальный пресс чеснок. Всыпать соль, специи для курицы и перец. Перемешать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грудки сложить в небольшую жаропрочную форму и залить подготовленным соусом. Если время позволяет, дать промариноваться 1 час. Затем посыпать курочку тертым сыром и убрать запекаться в духовку. Запекать при 180-190°С 40-45 минут (время зависит от размера и веса куриной грудки)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подавать с салатом или картофельным пюре. Всем приятного аппетита и вкусных обедов или ужинов!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,223]}
Комментарии 2