30 май 2023 · 16:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие китайские повара и кулинары не обходятся без имбиря при готовке рыбы. Они фаршируют им рыбу перед началом термической обработки. И делают это совершенно не напрасно. Все дело в том, что имбирь помогает устранить одну небольшую проблему, с которой сталкиваются повара при готовке рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для чего китайские кулинары фаршируют рыбу имбирем?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В «Поднебесной» очень часто готовят именно речную рыбу. А, как известно, она может обладать специфическим запахом тины. Далеко не каждому едоку он приходится по душе. И решение этой проблемы было найдено при помощи корня имбиря."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень имбиря чистят от шкурки и нарезают на тончайшие ломтики. Рыбу очищают от чешуи и потрошат. Внутрь брюшка помещают соль, специи и ломтики свежего корня имбиря. На одну тушку весом до 500-700 г понадобится всего 5-6 небольших ломтиков корня имбиря."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого речную рыбу жарят, запекают, тушат или готовят на гриле. Перед подачей имбирь извлекают из брюшка. В пищу он не идет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря этому простому действию запах тины сменяется на пряный запах имбиря. А мясо рыбы приобретает легкий имбирный привкус. Рыбка получается ароматная, немного пряная и очень вкусная. Так можно нафаршировать любую речную рыбу: сазана, карпа, карася, щуку и т. д. А чтобы еще больше подчеркнуть азиатские нотки, при подаче можно полить рыбу соком лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bottom-view-fish-fry-fried-eggplants-onion-peppers-on-wood-board-spices-in-small-bowls-fork-and-knife-tomatoes-oil-bottle-mint-dill-on-dark-background.jpg", "filesize": 2834893, "height": 1333, "pic_id": 586797, "url": "/files/article_image/2023/05/29/bottom-view-fish-fry-fried-eggplants-onion-peppers-on-wood-boa_jaBapk2.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 76]}
Комментарии 1