03 июл 2022 · 07:18    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яблони относят к семейству Розовых, но ценятся эти деревья не за красоту, а за вкусные плоды. В мире существует более 7500 сортов яблоневых саженцев, но реальный выбор в специализированных магазинах конечно, намного меньше. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"apple-tree-360083_1920.jpg","filesize":287434,"height":1440,"pic_id":90741,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/03/apple-tree-360083_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но все же разнообразие саженцев может затруднить выбор, поскольку каждый садовод хочет посадить лучший вариант. Ошибки в этом вопросе обходятся недешево: 3-5 лет ухаживать за деревом, чтобы потом разочароваться – не самая приятная перспектива."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"По мнению опытных садоводов идеальная яблоня должна быть:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"урожайной, для получения десятка яблок раз в два года занимать место в саду не стоит;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"зимостойкой, морозы зимой в нашей стране – не редкость;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"устойчивость к болезням , которые портят урожай."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И еще одно важнейшее условие: яблоки должны быть вкусными! Иначе, какой смысл покупать и выращивать плодовое дерево? Сортов, соответствующим всем условиям не так много, но они есть. Представленные ниже виды подойдут для Центрального региона."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Летние"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это скороспелые сорта, они созревают ближе к концу второй трети лета. Это яблоки не для хранения, их нужно съесть сразу или пустить на переработку. Например, на варенье, повидло или пастилу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Орловим"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По вкусовым качествам сорт получил 4,5 балла по пятибалльной шкале. Яблоки сладкие с небольшой кислинкой, очень сочные, с приятным ароматом. Среднего размера (120 г). Поспевают к середине августа. При хорошем уходе дает около центнера плодов. Устойчивость к морозам и инфекциям на 5+. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чудное"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" 4,9 балла из 5 набрал этот сорт по вкусовым качествам. Ароматные яблоки среднего размера (150 г). Яблони не вырастают выше 2 м, дают по 55-58 кг плодов в год. Урожай можно ждать уже на третий год. Паршой почти не болеют, спокойно переносят сорокоградусные морозы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сергиана"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Крупные (до 250 г) наливные яблоки, получившие 4,7 балла за сладко-кислый вкус и выраженный яблочный запах. Дает хорошие урожаи, начиная с пятого года, яблоки созревают ежегодно. Устойчив к грибковым заболеваниям, хорошо переносит зиму. Это один из редких раннеспелых сортов, яблоки которого можно хранить до ноября."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Осенние"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отличаются более поздним созреванием, яблоки снимают с деревьев недозревшими в первый месяц осени. Хранятся до начала нового года. Из осенних яблок готовят отменный сок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Балтика"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4,5 балла за вкус – такую оценку получили плоды этого сорта, они кисловато-сладкие, наливные. Относятся к лидерами по урожайности, дают 150 кг с дерева. Морозы переносят, грибковой флорой не поражаются. Урожай можно собирать с пятого года."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дочь Антоновки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Усовершенствованный обладает превосходным ароматом, даже более сильным, чем у «классической» Антоновки. По вкусовым качествам был оценен на 4,8 балла, плоды наливные, крупные (180 г) с тонкой кожицей. Последнее обстоятельство заставляет очень бережно снимать яблоки, если плоды предназначены для хранения. Лежат в прохладном помещении до середины осени. Получить можно до 1 центнера с дерева. Зиму яблоня переносит хорошо, грибками не поражается."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Скала"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Большие, округлые (290 г) яблоки с сочной мякотью, По вкусовым качествам получили оценку 4,8. Хранятся 2-3 месяца. Но урожайность не очень высокая – 40 кг с дерева. Сорт устойчив к заболеваниям, переносит морозы ниже 40 градусов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зимние"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самые поздние яблоки, снимают яблоки, как правило, недозревшими в октябре. Отличаются «лежкостью», хранятся до весны."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Белорусское сладкое"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Название «говорящее», яблоки действительно имеют сладкий вкус (4,6 балла), очень приятный запах. Крупные (190-220 г), хранятся в прохладном помещении до весны. . Получают до 30 кг с дерева, но для поздних сортов это немало."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Брянское"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень крупные, вес одного около трехсот граммов. Отличается устойчивостью к морозам, отличной «производительностью» ( до 50 кг), не болеют паршой. Полноценно плодоносят на третий год после высадки. На вкус – отличные (4,8)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Весялина"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкусные, наливные яблочки с выраженным ароматом. Оценка их вкусовых качеств – 4,8. Среднего размера (150 г), но отдельные яблоки могут вырасти в два раза больше. Урожайность – 40-45 кг с яблони, созревают к концу октября. Зиму переносят хорошо, паршой не заражаются."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,224]}
Комментарии 0