17 дек 2022 · 08:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы все еще раздумываете, какое горячее блюдо поставить на праздничный стол, то вот вам рецепт очень вкусной утки, фаршированной капустой и яблоками. Готовится блюдо довольно просто: можно подготовить все ингредиенты и нафаршировать птичку заранее, а уже за пару часов до застолья поставить ее в духовку. Дальше блюдо приготовится без вашего участия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "duck-g36bbc7d02_1920.jpg", "filesize": 811632, "height": 1280, "pic_id": 311048, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/duck-g36bbc7d02_1920.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты и приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утка – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста квашеная – 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко кисло-сладкое – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук – 1 головка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи для птицы – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 7-8 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – 20 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утку заранее натираем специями и солью и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Для начинки обжариваем на растительном масле нарезанный на полукольца репчатый лук. Как только он смягчится, добавляем в сковороду отжатую от рассола капусту. Тушим все вместе 30 минут. Яблоки моем, удаляем сердцевины и режем на ломтики. Чистить от кожуры не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее начиняем уточку капустой, смешанной с яблоками. Выкладываем ее в большую форму для запекания. Картофель чистим, разрезаем на половинки, солим и приправляем любыми специями. Раскладываем картошку рядом с уткой. Обязательно прикрываем блюдо с уткой фольгой и ставим в разогретую до 190°С духовку. Готовим из расчета 1 час на 1 кг веса птицы + добавляем еще 20 минут. Например, утка весом 2 кг будет запекаться 2 ч + 20 минут. Итого 140 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей выкладываем птицу на большое блюдо и рядом раскладываем гарнир из картофеля. Всем веселых и вкусных праздников!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [192, 192]}
Комментарии 0