02 июл 2022 · 10:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для любителей тонких блинов предлагаем рецепт теста на кефире и кипятке. Блинчики по нему получаются тонкие, воздушные и кружевные, как пуховый платок. В их приготовлении нет ничего сложного, а подробный рецепт читайте ниже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pancakes-2020863.jpg","filesize":716884,"height":1080,"pic_id":90288,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/02/pancakes-2020863.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Объем стакана 250 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Яйцо – 2 штуки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Кефир 2.5% – 1 стакан"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Кипяток – 1 стакан"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Растительное масло – 30 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Мука – 1 стакан"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сахар – 30 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сода – 5 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль – 3 грамма"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца разбить в подходящую ёмкость и взбить вилочкой или венчиком. Всыпать к яйцам сахар и соль. Немного перемешать. Влить половину кефира и, не переставая перемешивать массу, влить кипяток. Следом добавить оставшийся кефир и соду. Перемешать. Как только появятся пузырьки, всыпать муку. Размешивать тесто венчиком до тех пор, пока все комочки муки не разобьются. Затем влить масло, перемешать и оставить на емкость с тестом на столе на пятнадцать минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хорошенько разогреть блинницу и смазать жиром или маслом. Влить только половину половника теста и быстро распределить его по блиннице. Так блинчики точно получатся тонкими и кружевными. Подобным образом испечь все блины."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В такие блинчики можно завернуть мясной, грибной или капустный фарш, сладкий творог или любую другую начинку. Можно подать их и с различными сладкими сиропами, джемами, медом или вареньем. Всем приятного аппетита и вкусных блинчиков!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[226,226]}
Комментарии 0