01 июл 2023 · 14:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рецептах маринада для шашлыка из свинины томаты используются достаточно часто. Правда речь в основном идет о свежих помидорах, либо о свежевыжетом томатном соке. В данном рецепте маринад готовится на основе томатной пасты. Получается очень вкусно и необычно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринование шашлыка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропорции для маринада, традиционно указаны в конце статьи. Первым делом необходимо заняться мясом. Его моют и режут на кубики со стороной 2, 5*2, 5см, перекладывают в глубокую емкость, где оно и будет мариноваться, посыпают пряностями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень мелко шинкуют, а репчатый лук нарезают полукольцами и немного мнут, чтобы выделился сок и перекладывают к мясу. Туда же добавляют томатную пасту и выливают стакан воды, тщательно перемешивают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно, что солить на данном этапе мясо не надо, так как соль может сделать его сухим и не сочным. Лучше всего посолить шашлык за два часа до жарки. А общее время маринования должно составлять не менее 8-9часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарка шашлыка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанное кубиками мясо, традиционно жарят не на решетке, а на шампурах. Нанизывать кусочки следует максимально плотно друг к другу - так шашлык получится более сочным. Приступать к жарке необходимо, когда открытого пламени уже не осталось и угли подернулись серым пеплом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Среднее время жарки шашлыка из свинины - 10-15мин. После этого можно сделать надрез - если вытекает белый сок, значит мясо готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 2кг свиной мякоти потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ лук - 2 головки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ томатная паста - 2ст. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ зелень в ассортименте- пучок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ пряности, соль - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "79313.jpg", "filesize": 1078143, "height": 1500, "pic_id": 627438, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/30/79313.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 164]}
Комментарии 1