09 июл 2023 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В выходные особенно приятно собрать семью за одним столом. И без вкусного и сытного блюда тут не обойтись. Так давайте же приготовим жаркое из свинины. Получится полноценное второе блюдо, содержащее и мясо, и картофель, и насыщенный соус. К тому же готовится оно совсем не сложно, что особенно важно для занятой хозяйки. Рецепт приводим далее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Список ингредиентов указан в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук режем на четверть кольца. Мясо нарезаем на довольно крупные куски 3х3 см. Картофель чистим и нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера клубня). В сковороде разогреваем топленое сало и обжариваем на нем лук до мягкости. Как только он смягчится, добавляем свинину и обжариваем на сильном огне до корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор трем на терке и вливаем к мясу. Тушим все вместе 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный и нарезанный картофель выкладываем в казанок или жаровню. Сверху распределяем мясо с луком. Вливаем горячую воду так, чтобы она лишь слегка покрывала мясо и овощи. Добавляем лаврушку и соль. Тушим под крышкой 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем выдавливаем в жаркое чеснок и добавляем острую аджику. Тушим еще 5 минут. Выключаем плиту и даем настояться 10 минут. Подаем со свежим белым хлебом, которым так вкусно вымакивать соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Свинина – 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Картофель – 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Репчатый лук – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Помидоры – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Чеснок – 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Аджика острая – 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Соль и перец – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Лавровый лист – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Вода"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault (1).jpg", "filesize": 182160, "height": 720, "pic_id": 634659, "url": "/files/article_image/2023/07/08/maxresdefault_1_NZxMRJ2.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}], "selectedRange": [367, 367]}
Комментарии 0