14 июл 2023 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мало кто откажется от сочной свиной отбивной с пикантным чесночным ароматом и хрустящей корочкой. Приготовить это вкуснейшее блюдо несложно, главное, выбрать подходящее мясо. Лучше всего использовать корейку или ошеек, также может подойти вырезка с поясничной части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "На 400 граммов свинины нужно подготовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ яйцо – 2 шт. или одно крупное;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ чеснок – 4 зубчика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ сухари панировочные – 80 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ масло растительное – 60 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ соль – 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ молотый черный перец – 1/3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нужно нарезать на порции. Важно: нарезать нужно строго поперек волокон. Если нарезать неправильно, то прожевать отбивные будет сложно. Стараемся нарезать мясо на равные куски весом приблизительно по 100 граммов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отбиваем нарезанные пласты. Чтобы не пришлось потом отмывать кухню от мясных ошметков, лучше прикрыть мясо сверху пищевой пленкой. Отбивать нужно с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо молотка можно использовать тендерайзер. При помощи этого приспособления подготовить отбивные будет проще, поскольку не потребуется применять физическую силу. К тому же не придется использовать пищевую пленку. При использовании тендерайзера, ничего вокруг не разлетается. Единственный момент – лучше использовать для работы старую разделочную доску, так как острые «зубья» тендерайзера могут повредить её поверхность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, перец и свежий чеснок, пропустив его через пресс. Перемешать получившуюся смесь и погрузить в неё мясо. Накрыть посуду крышкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь или даже на сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем обвалять отбивные в панировочных сухарях и обжарить. Жарить с двух сторон по 3-4 минут с каждой на среднем огне. Подавать горячими с овощным салатом или другим гарниром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 252033, "height": 720, "pic_id": 639076, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/13/maxresdefault.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 174]}
Комментарии 1