04 июл 2022 · 09:04    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жареное мясо и сытный гарнир – это именно то блюдо, которое по достоинству оценит каждый мужчина. И сегодня мы делимся рецептом приготовления стейка, который подается с кукурузной полентой и запеченными томатами. Полный рецепт приготовления этого блюда приводим ниже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"steak-2272464.jpg","filesize":916346,"height":1440,"pic_id":91168,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/03/steak-2272464.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 2 порции понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Кукурузная полента – 1/2 стакана"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Стейк – 2 куска по 200 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Помидоры черри – 400 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Зеленый лук – 30 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Оливковое масло – 50 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сливочное масло – 20 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Пармезан – 40 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль, перец, прованские травы – по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Первым делом необходимо сварить поленту. Так как крупа бывает разная, проще прочитать инструкцию на пачке и сделать все так, как там написано. В горячую поленту вмешать сливочное масло и тертый пармезан."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Томаты черри разрезать на половинки и поместить в форму для запекания. У зеленого лука отрезать белую часть и добавить в форму к томатам. Влить немного оливкового масла, добавить прованские травы и соль. Отправить в духовку на 15 минут при 200°С. Готовые помидоры перемешать с нарезанным зеленым луком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Стейки натереть оливковым маслом и перцем. Пожарить на сковороде-гриль до нужной степени прожарки. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на пару минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разложить мясо на большие тарелки, рядом выложить поленту и запеченные томаты. Подавать сразу же. Это очень вкусно и сытно, приятного всем аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[269,269]}
Комментарии 1