3
Стейк с полентой и запеченными томатами | Паблико
32 подписчики

Стейк с полентой и запеченными томатами


04 июл 2022 · 09:04    

Жареное мясо и сытный гарнир – это именно то блюдо, которое по достоинству оценит каждый мужчина. И сегодня мы делимся рецептом приготовления стейка, который подается с кукурузной полентой и запеченными томатами. Полный рецепт приготовления этого блюда приводим ниже.



steak-2272464.jpg 894.87 KB



Ингредиенты и приготовление

На 2 порции понадобится:

  • Кукурузная полента – 1/2 стакана
  • Стейк – 2 куска по 200 грамм
  • Помидоры черри – 400 грамм
  • Зеленый лук – 30 грамм
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Пармезан – 40 грамм
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Первым делом необходимо сварить поленту. Так как крупа бывает разная, проще прочитать инструкцию на пачке и сделать все так, как там написано. В горячую поленту вмешать сливочное масло и тертый пармезан.

Томаты черри разрезать на половинки и поместить в форму для запекания. У зеленого лука отрезать белую часть и добавить в форму к томатам. Влить немного оливкового масла, добавить прованские травы и соль. Отправить в духовку на 15 минут при 200°С. Готовые помидоры перемешать с нарезанным зеленым луком.

Стейки натереть оливковым маслом и перцем. Пожарить на сковороде-гриль до нужной степени прожарки. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на пару минут.

Разложить мясо на большие тарелки, рядом выложить поленту и запеченные томаты. Подавать сразу же. Это очень вкусно и сытно, приятного всем аппетита!

Жареное мясо и сытный гарнир – это именно то блюдо, которое по достоинству оценит каждый мужчина. И сегодня мы делимся рецептом приготовления стейка, который подается с кукурузной полентой и запеченными томатами. Полный рецепт приготовления этого блюда приводим ниже.



steak-2272464.jpg 894.87 KB



Ингредиенты и приготовление

На 2 порции понадобится:

  • Кукурузная полента – 1/2 стакана
  • Стейк – 2 куска по 200 грамм
  • Помидоры черри – 400 грамм
  • Зеленый лук – 30 грамм
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Пармезан – 40 грамм
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Первым делом необходимо сварить поленту. Так как крупа бывает разная, проще прочитать инструкцию на пачке и сделать все так, как там написано. В горячую поленту вмешать сливочное масло и тертый пармезан.

Томаты черри разрезать на половинки и поместить в форму для запекания. У зеленого лука отрезать белую часть и добавить в форму к томатам. Влить немного оливкового масла, добавить прованские травы и соль. Отправить в духовку на 15 минут при 200°С. Готовые помидоры перемешать с нарезанным зеленым луком.

Стейки натереть оливковым маслом и перцем. Пожарить на сковороде-гриль до нужной степени прожарки. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на пару минут.

Разложить мясо на большие тарелки, рядом выложить поленту и запеченные томаты. Подавать сразу же. Это очень вкусно и сытно, приятного всем аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Класс
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ