08 дек 2022 · 08:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотите побаловать семью домашним десертом, но времени на долгое стояние у плиты совсем нет? В этом случае вам пригодится рецепт невероятно вкусной сладости, которая готовится из тонкого лаваша. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 92800, "height": 720, "pic_id": 294884, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/maxresdefault_Nol0LP9.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаваш пропитывается нежным сладким кремом с добавлением орешков. Такой десертик не стыдно и гостям подать. Можете смело готовить порцию побольше. Съедается он в один миг. Рецепт приводим далее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты и приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большой тонкий лаваш – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареная сгущенка – 1 банка (360 г)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Халва подсолнечная – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любые орехи – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему хорошенько размягчиться при комнатной температуре. Далее перекладываем масло в миску, добавляем туда же банку вареной сгущенки и взбиваем все вместе при помощи миксера/блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ScreenShot-VideoID-IYv5sQ1aH2w-TimeS-17.png", "filesize": 2709610, "height": 1080, "pic_id": 294909, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/ScreenShot-VideoID-IYv5sQ1aH2w-TimeS-17.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Важно. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Сгущенное молоко и масло должны быть хорошего качества и не содержать растительных жиров. Иначе они могут повести себя в десерте непредсказуемо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В другой миске крошим халву до состояния мелкой крошки. Сделать это удобнее всего вилочкой. Любые орехи измельчаем при помощи ножа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ScreenShot-VideoID-IYv5sQ1aH2w-TimeS-24.png", "filesize": 2808711, "height": 1080, "pic_id": 294955, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/ScreenShot-VideoID-IYv5sQ1aH2w-TimeS-24.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем десерт. На столе расстилаем лист тонкого лаваша и смазываем его кремом из масла и сгущенки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ScreenShot-VideoID-IYv5sQ1aH2w-TimeS-33.png", "filesize": 2094460, "height": 1080, "pic_id": 294959, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/ScreenShot-VideoID-IYv5sQ1aH2w-TimeS-33.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпаем крем раскрошенной халвой. Поверх халвы распределяем орехи. У нас это фундук и миндаль. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ScreenShot-VideoID-IYv5sQ1aH2w-TimeS-66.png", "filesize": 3578218, "height": 1080, "pic_id": 294976, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/ScreenShot-VideoID-IYv5sQ1aH2w-TimeS-66.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сворачиваем лаваш в плотный рулет, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ScreenShot-VideoID-IYv5sQ1aH2w-TimeS-95.png", "filesize": 2036097, "height": 1080, "pic_id": 294975, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/ScreenShot-VideoID-IYv5sQ1aH2w-TimeS-95.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через указанное время разрезаем рулет на кусочки помельче и подаем на стол. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "ScreenShot-VideoID-IYv5sQ1aH2w-TimeS-121.png", "filesize": 2367358, "height": 1080, "pic_id": 294977, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/06/ScreenShot-VideoID-IYv5sQ1aH2w-TimeS-121.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остается только заварить чай и насладиться невероятно вкусным десертом. Всем приятного чаепития!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1474, 1474]}
Комментарии 1