13 июл 2023 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простое и вкусное блюдо, которое понравится детям. Впрочем, взрослые вряд ли откажутся от мясных шариков в нежном сливочном соусе. Готовить лучше из говяжьего фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления подготовим:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ фарш, приготовленный из говядины, постный – 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ черствый батон или белая булка – 2 кусочка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ немного молока (используется для размачивания хлеба, в принципе, можно заменить водой);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ луковица – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ соль, перец, мускатный орех – все по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ бульон или вода – 400 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ жирные (33-35%) сливки – 4 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ мука – ст. л. 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ масло для жарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук шинкуем как можно мельче, затем выкладываем его на сковороду с маслом и томим на маленьком огне. Нам нужно, чтобы лук стал мягким, но ни в коем случае не подгорел и не зажарился. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочки батона заливаем молоком или водой, даем немного размякнуть и разминаем в кашу, отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем батон с луком и фаршем, перчим, солим, кладем щепотку мускатного ореха. Все хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь нужно слепить фрикадельки, они не должны быть большими, максимум с грецкий орех, но лучше делать поменьше. Для облегчения процесса, руки лучше смочить водой, к влажным ладоням фарш прилипать не будет. Такие фрикадельки можно налепить впрок и заморозить, потом прямо замороженными высыпать на сковороду и готовить, как обычно, только жарить придется немного дольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь берем сковородку большого диаметра, смазываем маслом прогреваем и выкладываем фрикадельки в один слой. Если готовим большое количество, придется жарить порциями. Обжариваем, периодически встряхивая сковородку, чтобы поджарить шарики со всех сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления соуса не будем задействовать еще одну сковороду, а просто смешаем бульон, муку и сливки в блендере. Это намного быстрее. Заливаем соусом обжаренные фрикадельки, ждем, когда соус закипит и готовим еще 1 минуту. Готово! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "175833.jpg", "filesize": 977646, "height": 1500, "pic_id": 638371, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/12/175833.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [363, 363]}
Комментарии 1