Сегодня мы предлагаем довольно необычный рецепт маффинов. Все дело в том, что в них не добавляется масло, а вместо него идет яблочное пюре. В качестве подсластителя выступают мед и сахар, а мука используется двух видов. Давайте приготовим?
muffin-4827350_1920.jpg371.24 KB
Ингредиенты и приготовление
Количество ингредиентов указано на 12-14 штук.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 65 грамм
Мед – 60 мл
Яблочное пюре – 130 грамм
Натуральный йогурт – 180 мл
Мука пшеничная цельнозерновая – 65 грамм
Мука пшеничная в/с – 65 грамм
Порошок какао – 65 грамм
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Растопленный шоколад – 4 ст.л.
Черешня или спелая вишня – 150 грамм
Так как тесто готовится очень быстро, первым делом необходимо разогреть духовку до 200°С. Затем смешать в миске яйца, йогурт, яблочное пюре, мед и сахар. В другую чашку просеять оба вида муки, разрыхлитель, соль и порошок какао.
Вишню или черешню хорошо помыть и удалить косточки. Вишню разрезать пополам, черешню на четвертинки. Нарезанные ягоды добавить в миску с жидкими ингредиентами. Перемешать. Всыпать туда же сухую мучную смесь. Тщательно перемешать тесто лопаточкой или ложкой.
Формы для кексов застелить бумажными вкладками и заполнить тестом на 2/3. Будущие маффины полить сверху растопленным шоколадом и поставить в духовку. Через 5 минут снизить огонь до 180°С и продолжить выпекать маффины еще 20 минут.
Перед подачей маффины желательно полностью охладить, так они станут намного вкуснее. Приятного чаепития!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня мы предлагаем довольно необычный рецепт маффинов. Все дело в том, что в них не добавляется масло, а вместо него идет яблочное пюре. В качестве подсластителя выступают мед и сахар, а мука используется двух видов. Давайте приготовим?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"muffin-4827350_1920.jpg","filesize":380145,"height":1327,"pic_id":94442,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/08/muffin-4827350_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Количество ингредиентов указано на 12-14 штук."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Яйцо – 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сахар – 65 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Мед – 60 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Яблочное пюре – 130 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Натуральный йогурт – 180 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Мука пшеничная цельнозерновая – 65 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Мука пшеничная в/с – 65 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Порошок какао – 65 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Разрыхлитель для теста – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль – щепотка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Растопленный шоколад – 4 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Черешня или спелая вишня – 150 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так как тесто готовится очень быстро, первым делом необходимо разогреть духовку до 200°С. Затем смешать в миске яйца, йогурт, яблочное пюре, мед и сахар. В другую чашку просеять оба вида муки, разрыхлитель, соль и порошок какао."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вишню или черешню хорошо помыть и удалить косточки. Вишню разрезать пополам, черешню на четвертинки. Нарезанные ягоды добавить в миску с жидкими ингредиентами. Перемешать. Всыпать туда же сухую мучную смесь. Тщательно перемешать тесто лопаточкой или ложкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Формы для кексов застелить бумажными вкладками и заполнить тестом на 2/3. Будущие маффины полить сверху растопленным шоколадом и поставить в духовку. Через 5 минут снизить огонь до 180°С и продолжить выпекать маффины еще 20 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Перед подачей маффины желательно полностью охладить, так они станут намного вкуснее. Приятного чаепития!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,140]}
Комментарии 1