3
Шоколадные маффины из яблочного пюре | Паблико
32 подписчики

Шоколадные маффины из яблочного пюре


09 июл 2022 · 09:00    

Сегодня мы предлагаем довольно необычный рецепт маффинов. Все дело в том, что в них не добавляется масло, а вместо него идет яблочное пюре. В качестве подсластителя выступают мед и сахар, а мука используется двух видов. Давайте приготовим?



muffin-4827350_1920.jpg 371.24 KB



Ингредиенты и приготовление

Количество ингредиентов указано на 12-14 штук.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 65 грамм
  • Мед – 60 мл
  • Яблочное пюре – 130 грамм
  • Натуральный йогурт – 180 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 65 грамм
  • Мука пшеничная в/с – 65 грамм
  • Порошок какао – 65 грамм
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растопленный шоколад – 4 ст.л.
  • Черешня или спелая вишня – 150 грамм

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом необходимо разогреть духовку до 200°С. Затем смешать в миске яйца, йогурт, яблочное пюре, мед и сахар. В другую чашку просеять оба вида муки, разрыхлитель, соль и порошок какао.

Вишню или черешню хорошо помыть и удалить косточки. Вишню разрезать пополам, черешню на четвертинки. Нарезанные ягоды добавить в миску с жидкими ингредиентами. Перемешать. Всыпать туда же сухую мучную смесь. Тщательно перемешать тесто лопаточкой или ложкой.

Формы для кексов застелить бумажными вкладками и заполнить тестом на 2/3. Будущие маффины полить сверху растопленным шоколадом и поставить в духовку. Через 5 минут снизить огонь до 180°С и продолжить выпекать маффины еще 20 минут.

Перед подачей маффины желательно полностью охладить, так они станут намного вкуснее. Приятного чаепития!

Сегодня мы предлагаем довольно необычный рецепт маффинов. Все дело в том, что в них не добавляется масло, а вместо него идет яблочное пюре. В качестве подсластителя выступают мед и сахар, а мука используется двух видов. Давайте приготовим?



muffin-4827350_1920.jpg 371.24 KB



Ингредиенты и приготовление

Количество ингредиентов указано на 12-14 штук.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 65 грамм
  • Мед – 60 мл
  • Яблочное пюре – 130 грамм
  • Натуральный йогурт – 180 мл
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 65 грамм
  • Мука пшеничная в/с – 65 грамм
  • Порошок какао – 65 грамм
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Растопленный шоколад – 4 ст.л.
  • Черешня или спелая вишня – 150 грамм

Так как тесто готовится очень быстро, первым делом необходимо разогреть духовку до 200°С. Затем смешать в миске яйца, йогурт, яблочное пюре, мед и сахар. В другую чашку просеять оба вида муки, разрыхлитель, соль и порошок какао.

Вишню или черешню хорошо помыть и удалить косточки. Вишню разрезать пополам, черешню на четвертинки. Нарезанные ягоды добавить в миску с жидкими ингредиентами. Перемешать. Всыпать туда же сухую мучную смесь. Тщательно перемешать тесто лопаточкой или ложкой.

Формы для кексов застелить бумажными вкладками и заполнить тестом на 2/3. Будущие маффины полить сверху растопленным шоколадом и поставить в духовку. Через 5 минут снизить огонь до 180°С и продолжить выпекать маффины еще 20 минут.

Перед подачей маффины желательно полностью охладить, так они станут намного вкуснее. Приятного чаепития!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 09 июл 2022 в 10:40
В этом году яблоки у нас не уродятся...совсем мало плодов..
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ