04 июл 2022 · 10:03    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тем, кто любит экспериментировать со вкусами, мы предлагаем рецепт шашлыка с болгарским перцем в имбирном маринаде. Мясо получается довольно необычным на вкус. При этом оно очень нежное, ведь имбирь размягчает мясные волокна. А чтобы сохранить сочность мяса, солить его будем только перед жаркой. Все подробности приготовления шашлыка в имбирном маринаде приводим ниже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"shish-kebab-2222476.jpg","filesize":864388,"height":1080,"pic_id":91169,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/03/shish-kebab-2222476.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Количество ингредиентов указано на 3 порции."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Свинина – 800 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Болгарский перец крупный – 2 штуки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Корень имбиря – 20 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для такого маринада лучше не использовать шейную часть. Она и так очень мягкая, а под воздействием имбиря может вообще расслоиться на волокна. Свинину с жирком нарезать на куски, весом не более 30 грамм. Переложить в широкую ёмкость для маринования. Перец помыть, удалить ножку и семена, нарезать на крупные куски. Поместить перец в миску с мясом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Корень имбиря почистить и заморозить. Замороженный имбирь гораздо легче натереть, при этом сок останется в имбире, а не на стенках терки. Тертый имбирь добавить к мясу и перцу и все перемешать руками. Затянуть ёмкость с мясом пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодное место на 3 часа. Перед тем, как насадить мясо на шампуры, его необходимо посолить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Замаринованное мясо насадить на шампуры, чередуя с кусками болгарского перца. Такой шашлык можно пожарить даже в квартире, используя электрошашлычницу. Готовое мясо получается очень ароматным и имеет красивую корочку. Подавать его можно с кисло-сладким соусом и овощным гарниром. Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[371,371]}
Комментарии 0