22 июн 2022 · 10:03    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хотя майские праздники и остались далеко позади, но впереди еще много жарких летних денёчков, в которые так приятно устроить пикник на свежем воздухе. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"shish-kebab-5204265_1920.jpg","filesize":620596,"height":1280,"pic_id":83575,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/22/shish-kebab-5204265_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поэтому мы приносим в ленту рецепт шашлыка «Первомайский», который готовим из свиной грудинки. В качестве маринада будут использоваться майонез и ароматные специи – такой шашлычок точно будет жирненьким и сочным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На 4 порции понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Свиная грудинка – 1.5 кг"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Репчатый лук – 3 головки"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Майонез – 150 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Молотый перец и приправа для шашлыка – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Так как маринад готовится на основе майонеза – не стоит брать очень жирную свиную грудинку. Тонкой прослойки сальца вполне хватит. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грудинку хорошенько помыть, вытереть насухо и аккуратно срезать с неё шкурку. Нарезать мясо на куски желаемого размера и поместить его в кастрюлю или большую чашку. Лук очистить от шелухи, сполоснуть водой и нарезать перьями."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавить измельчённый лучок к грудинке. Всыпать соль, немного перца и вкусную приправу для шашлыка. Следом добавить 150 грамм любого майонеза и немного помять мясо, специи и лучок руками. Если жарка шашлыка планируется в ближайшее время – можно оставить его при комнатной температуре, но не более, чем на 1.5-2 часа. В противном случае стоит обязательно убрать его в холодильник."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовое мясо получается довольно жирным, поэтому при подаче не обойтись без свежего хлеба или лаваша. Также понадобится большое количество различной зелени и свежих овощей. Приятного всем аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0