14 июл 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, в будний день вряд ли кто-то будет возиться с приготовлением дрожжевых булочек к завтраку, но в выходной день, почему бы и нет? Теплые мягкие булочки с кофе или чаем, что может быть лучше? К ним можно подать масло, шоколадную пасту или джем. Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ мука (количество указано приблизительно, поскольку мука бывает разная) – 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ молоко (подогреть до 37-38 градусов) – 200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ молоко сгущенное с сахаром – 100-150 г (по вкусу, кто любит послаще, берите 150 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ масло сливочное (растопить и немного охладить) – 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ яйцо – 1 шт. + 1 белок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ быстродействующие дрожжи – 7 г (если планируете использовать прессованные, берите 20 г);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ соль – 3/4 ч. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ сахар ванильный – 10 г. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дополнительно"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " – 1 ст. л. растительного масла для смазки противня и теста. А также 1 желток и 1 ст. л. молока для смазки верха булочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем посуду для замеса, она должна быть достаточно объемной. Наливаем молоко, разводим в нем дрожжи. Затем вливаем сгущенку, добавляем соль, ванильный сахар, целое яйцо и белок (желток пока откладываем в сторону), добавляем растопленное масло, все перемешиваем и постепенно добавляем муку. В результате должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Укладываем его в миску, прикрываем пленкой или полотенцем, даем постоять около 1 часа Тесто должно подойти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем руки и доску растительным маслом, выкладываем из миски подошедшее тесто. Делим его на 12 частей и формируем из каждой части шарик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на смазанный противень или в форму, оставляем на полчаса, накрываем сверху полотенцем. Затем смазываем поверхность смесью из молока и желтка. Ставим выпекаться при 180 градусах. Время выпечки – приблизительно полчаса, но тут нужно смотреть по своей духовке. Булочки готовы. Перед подачей можно дополнительно присыпать их сахарной пудрой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 197]}
Комментарии 0