13 июл 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щи – один из самых популярных супов не только в России, но и в соседних государствах. Рецептов щей существует множество, одно неизменно, основным ингредиентом супа является капуста. Капусту можно использовать свежую или квашеную. В последнем варианте щи получаются с очень приятной кислинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаем один из вариантов рецепта щей с квашенной капустой. Это очень простой рецепт, он понравится молодым, неопытных хозяйкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам потребуется:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ мясо (говядина на косточке, свинина, можно курица) – 500 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ вода – 3 литра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ капуста квашеная – 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ картофель в зависимости от размера – 3-5 штук;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ лавровый лист – 1-2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ душистый перец горошком – 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ морковь – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ лук репчатый – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ помидор 1-2 шт. или 1 ст. л. без горки томатной пасты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ масло для жарки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ для подачи – свежая зелень и сметана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить варить мясо, довести до кипения и снять всплывающую пенку. Варить около часа. Опустить в бульон капусту квашеную и варить еще 40 минут. Если для бульона используется курица, то капусту кладем в кастрюлю сразу после закипания и варим до готовности курятины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем достать готовое мясо, разделить его на кусочки и снова опустить в суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать очищенную картошку дольками или брусочками, добавить в щи и варить до готовности. Отдельно на сковороде поджарить до прозрачности мелко нарезанный лук, затем к луку добавить картофель и натертый на терке помидор (либо томатную пасту), подлить немного воды и тушить на небольшом огне до мягкости овощей. Добавить готовую заправку в щи, продолжать варить на маленьком огне еще 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем огонь выключить и оставить еще минимум полчаса настаиваться под крышкой. При подаче прямо в тарелки насыпать нарубленной свежей зелени и добавить сметану. Хорошо к щам подать свежий черный хлеб и соленое сало. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2155823.jpg", "filesize": 919303, "height": 1333, "pic_id": 638401, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/12/2155823.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1776, 1776]}
Комментарии 1