16 дек 2022 · 12:04    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мимоза уверенно держится в пятерке самых популярных новогодних салатов. Ведь готовится салат из доступных и понятных ингредиентов, а его вкус многим знаком еще с детства. Но сегодня мы предлагаем несколько иную версию этого блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 146839, "height": 720, "pic_id": 311024, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/13/maxresdefault_AZtpkWN.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-первых, мы будем готовить салат без картофеля и моркови. А во-вторых, добавим в него один ингредиент, который сделает его гораздо нежнее. Все подробности далее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты и приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервированная рыба (горбуша, сайра, скумбрия) – 1 банка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца – 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 1 небольшая головка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твердый сыр – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Майонез – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 50-60 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом подготовим все ингредиенты для нашего салата. Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и чистим. Отдельно трем белки на мелкой терке. Желтки мелко рубим ножом. Если желтки не яркие, подкрашиваем их молотой куркумой. Сыр трем на терке. Лук режем на кубики. С консервы сливаем жидкость, удаляем косточки и разминаем ее вилкой. Масло убираем в морозилку. Когда оно немного подморозится, трем его на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем наш салат: первым слоем выкладываем консервы. 2 слой – репчатый лук и майонез. 3 слой – яичные белки и майонез. 4 слой – тертый сыр и майонез. 5 слой – сливочное масло. 6 слой – измельченные яичные желтки. Так же не забываем подсаливать слои по своему вкусу. Убираем салат в холодильник настаиваться на пару часов. За 15 минут до застолья достаем салат из холодильника. Это нужно для того, чтобы масло размягчилось. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наш салат готов. Всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [195, 195]}
Комментарии 0