29 июн 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плов можно готовить практически из любого мяса. Кто-то отдает предпочтение говядине, баранине или свинине. Мы же будем готовить это блюдо из курицы. Получится сытный, ароматный и рассыпчатый плов. С его приготовлением справится даже новичок в кулинарии. А блюдо получится таким удачным, что его будет не стыдно подать даже гостям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Список ингредиентов указан в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное мясо (лучше использовать филе бедра) нарезаем на кусочки 3х3 см. Отправляем курицу в казан с раскаленным растительным маслом. Как только мясо начнет поджариваться, добавляем к нему нарезанный на полукольца лук. Жарим до золотистости лука. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом отправляем в казан морковь, нарезанную на брусочки. Обжариваем пару минут и вливаем кипяток. Вода должна немного прикрывать мясо и овощи. Всыпаем соль, зиру и приправу для плова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помещаем в зирвак головку чеснока и тушим под крышкой 25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промываем до прозрачной воды и закладываем в казан. Доливаем кипяток так, чтобы он был выше крупы на 1 см. Доводим до кипения. Убавляем огонь и томим под крышкой 20 минут. Не перемешиваем! Выключаем огонь, достаем чеснок и только потом перемешиваем наш плов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Курица – 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Рис – 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Морковь – 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Репчатый лук – 1 шт. (крупный)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Соль и приправа для плова – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Зира – щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Чеснок – 1 головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Масло подсолнечное – 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1851153.jpg", "filesize": 1404705, "height": 1333, "pic_id": 625407, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/28/1851153.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 148]}
Комментарии 0