06 июл 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А давайте приготовим сегодня плов! А делать его мы будем с говядиной и из риса сорта Басмати. Блюдо получится яркое, ароматное и очень сытное. Рис точно не слипнется в один комок, а останется рассыпчатым и очень аппетитным. Далее приводим подробный рецепт приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Список ингредиентов указан в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казане разогреваем растительное масло. Пока масло греется, нарезаем на полукольца репчатый лук. Отправляем лук в казан с маслом. Пусть немного зазолотится. Говядину нарезаем на кусочки и отправляем к луку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часто помешивая, жарим 5 минут. Затем в казан идет нарезанная на брусочки морковь. Жарим все вместе еще 5-7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпаем в казан барбарис, зиру, соль и куркуму. Вливаем кипяток так, чтобы он практически покрыл мясо. Убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промываем не менее 15 раз. Вода должна стать идеально прозрачной. Отправляем рис в казан и заливаем кипятком на 1 см выше крупы. На умеренном огне варим 10 минут. Через указанное время добавляем головку чеснока (на дольки разбирать не нужно). Проделываем отверстия в рисе до самого дна и варим блюдо еще 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешивать плов можно будет после того, как огонь будет выключен."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Говядина (мякоть) – 700 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Рис Басмати – 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Морковь – 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Репчатый лук – 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Чеснок – 1 головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Растительное масло – 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Зира, барбарис, куркума – по 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1881501.jpg", "filesize": 1319907, "height": 1500, "pic_id": 631704, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/05/1881501.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 142]}
Комментарии 1