08 июл 2022 · 08:04    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Предлагаем удачный рецепт приготовления домашних блинчиков. И чтобы они получились более мягкими и пышными, мы будем использовать не обычное молоко, а кислое. Особенно к месту этот рецепт будет при наличии кислого молока, которому срочно необходимо найти применение. Такие блинчики очень вкусны с нежной начинкой из мягкого сладкого творога. Приступим к приготовлению?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"pancakes-4657443.jpg","filesize":424191,"height":1280,"pic_id":93787,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/07/pancakes-4657443.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и этапы приготовления"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Тесто:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Скисшее молоко – 1.5 стакана"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Вода теплая – 1.5 стакана"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Мука пшеничная – 1.5 стакана"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Яйцо – 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сахар – 2 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сода – 1/2 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль – щепотка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Растительное масло – 40 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Объем стакана 200 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Творожная начинка:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Мягкий творог – 400 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сахар – 4-5 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сметана – 2 ст.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Ванилин – щепотка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для начинки смешать в миске все ингредиенты и пробить их при м=помощи погружного блендера. Масса должна получится нежной и однородной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В другой миске взболтать яйцо, соль и сахар. Влить кислое молоко и всыпать соду. Перемешать. Добавить муку и воду, взбить тесто до однородности. Комочков муки остаться не должно. В самом конце влить любое растительное масло. Оставить миску с блинным тестом при комнатной температуре на 15 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На раскаленной блиннице, смазанной жиром или растительным маслом, испечь румяные пышные блинчики. Когда все блины будут готовы, начинить их сладким творогом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Такие блинчики можно сразу же подать к столу, а можно обжарить их на сковороде с добавлением сливочного масла или прогреть в духовке. Подавать с ароматным чаем, по желанию дополнительно полив ягодным вареньем. Приятного чаепития!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,157]}
Комментарии 1