Приготовить домашние мини-кексы не так уж и сложно, а результат всегда получается на высоте. И сегодня мы предлагаем рецепт простых кексов с добавлением изюма и творога. Ингредиенты для них используются самые простые – их запросто можно найти в любом магазинчике у дома.
bake-1238681_1920.jpg355.33 KB
Ингредиенты и приготовление
Из указанных ингредиентов получится примерно 15 кексиков.
Сливочное масло – 130 грамм
Сахар – 150 грамм
Мука – 2-2.5 стакана объёмом 250 мл
Творог – 50 грамм
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Изюм – 50 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Ванилин – 2 грамма
Сливочное мало предварительно растопить и охладить до комнатной температуры (по желанию его можно заменить качественным маргарином). Муку смешать с разрыхлителем для теста и просеять. Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Кефир немного подогреть. Когда подготовительные этапы выполнены – можно приступать к готовке теста.
Теплый кефир перелить в миску и вбить в него яйцо. Добавить творог и весь сахар. Перемешать венчиком до состояния кашицы. Затем влить растопленное и охлажденное масло и всыпать ванилин. Перемешать. Частями ввести муку с разрыхлителем и перемешать до полного разбивания комочков муки. В самом конце добавить распаренный изюм и перемешать последний раз.
Включить духовку на 200°С и, пока она греется – заполнить силиконовые формочки тестом наполовину. Поставить формочки на противень и убрать будущие кексики в духовку на полчаса. Затем полностью охладить их при комнатной температуре и подать с молоком или чаем.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовить домашние мини-кексы не так уж и сложно, а результат всегда получается на высоте. И сегодня мы предлагаем рецепт простых кексов с добавлением изюма и творога. Ингредиенты для них используются самые простые – их запросто можно найти в любом магазинчике у дома."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"bake-1238681_1920.jpg","filesize":363854,"height":1354,"pic_id":84775,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/23/bake-1238681_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из указанных ингредиентов получится примерно 15 кексиков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливочное масло – 130 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар – 150 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука – 2-2.5 стакана объёмом 250 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Творог – 50 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кефир – 200 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйцо – 1 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Изюм – 50 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разрыхлитель – 5 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ванилин – 2 грамма"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливочное мало предварительно растопить и охладить до комнатной температуры (по желанию его можно заменить качественным маргарином). Муку смешать с разрыхлителем для теста и просеять. Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Кефир немного подогреть. Когда подготовительные этапы выполнены – можно приступать к готовке теста."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теплый кефир перелить в миску и вбить в него яйцо. Добавить творог и весь сахар. Перемешать венчиком до состояния кашицы. Затем влить растопленное и охлажденное масло и всыпать ванилин. Перемешать. Частями ввести муку с разрыхлителем и перемешать до полного разбивания комочков муки. В самом конце добавить распаренный изюм и перемешать последний раз."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Включить духовку на 200°С и, пока она греется – заполнить силиконовые формочки тестом наполовину. Поставить формочки на противень и убрать будущие кексики в духовку на полчаса. Затем полностью охладить их при комнатной температуре и подать с молоком или чаем. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[272,272]}
Комментарии 1