15 июл 2023 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Никто не будет спорить, что оладьи должны быть пышными, мягкими и румяными. Существует немало рецептов и секретов, с помощью которых можно придать оладьям указанные качества. Но удачнее всего оладьи получаются, если их готовить на дрожжевом тесте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым делом надо приготовить опару. Для этого в небольшом количестве теплого молока разводят дрожжи, добавляют немного сахара и муки, тщательно размешивают и оставляют в теплом месте. Спустя 30 минут опара увеличится примерно вдвое и на ней образуется пенная шапка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого замешивают тесто. В опару добавляют молоко, яйца, соль, масло и остаток муки. Муку необходимо вводить небольшими порциями и желательно просеивать. В этом случае тесто получится гладким и без комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто повторно ставят в теплое место. Оно должно подняться вторично. Как только тесто увеличится в размере в два раза, можно приступать к выпеканию оладий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарят их, как и обычные блины, на сковороде, желательно толстостенной, на хорошо разогретом растительном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед жаркой тесто ни в коем случае нельзя перемешивать- нарушится его структура и оладьи не получатся такими пышными как хотелось бы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рекомендуется поставить емкость с холодной водой и опускать туда ложку перед тем, как зачерпнуть новую партию теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того как оладьи подрумянятся с одной стороны, их переворачивают на другую сторону и продолжают жарить. Чтобы оладьи быстрее пропеклись и получились более пышными, их рекомендуется накрыть крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для оладий понадобятся следующие ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ молоко - 3 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ мука - 4 стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ яйца - 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ растительное масло - 1ст. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ сахар - 2 ст. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ дрожжи сухие - 1 ч. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ соль -щепотка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2133902.jpg", "filesize": 451585, "height": 1333, "pic_id": 640083, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/14/2133902.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 173]}
Комментарии 0