29 июн 2022 · 09:13    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня мы хотим рассказать о некоторых правилах варки кофе на примере приготовления кофе с молоком. И мы надеемся, что полученная информация будет полезна тем, кто только начинает варить кофе самостоятельно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"coffee-1867429.jpg","filesize":799185,"height":1330,"pic_id":88704,"url":"/files/article_image/2022/06/29/coffee-1867429.jpeg","width":2000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Крепость кофе"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Крепость кофе зависит от нескольких факторов:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Величина помола. Чем мельче помол, тем более легко кофе отдает свой вкус и аромат. А значит и крепость готового напитка будет больше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сорт кофе. Чем больше содержание кофеина, тем более крепким получается кофе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обжарка. Влияет на крепость и уровень обжарки. Чем она темнее, тем более насыщенным получится напиток."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Способ заваривания. Самым крепким получается кофе, приготовленный в кофемашине."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Также влияет на крепость и количество воды или молока. Обычно на 1 порцию напитка идёт 8 грамм молотого кофе, а количество воды может варьироваться от 20 до 80 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Варка кофе"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При варке кофе не стоит допускать его закипания и тем более активного кипения – напиток потеряет часть вкуса и аромата. При варке в турке её убирают с огня, как только начинает подниматься кофейная пенка. Причем, кофе доводят до кипения несколько раз и только потом разливают по кофейным чашкам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт кофе с молоком"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вода – 80 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко – 40 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молотый кофе – 8 грамм (1 ст.л.)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В джезву всыпать сахар и свежемолотый кофе. Влить очищенную холодную воду и перемешать. Поставить турку на огонь и дождаться поднятия пенки. Убрать джезву с плиты. Как только пенка осядет – вернуть на плиту. Повторить процедуру 3 раза."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовый напиток перелить в чашку, влить горячее молоко и сразу же подавать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,208]}
Комментарии 0