22 июн 2023 · 14:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зимой очень хочется сберечь хотя бы часть летних вкусов, поэтому хозяйки активно занимаются консервацией. Помидоры «по-фински» приготовить очень просто. Однако чтобы вкус у консервации был таким как задумано и заготовки хорошо хранились, важно соблюдать пропорции ингредиентов, которые приведены в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очищают от шелухи, тщательно моют и нарезают перьями или полукольцами. Перекладывают всю массу в дуршлаг и заливают кипятком. Благодаря этому лук станет мягче и деликатнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты моют. Для этого вида заготовок рекомендуется выбирать плоды с плотной мякотью. Лучше всего подойдут сливки. В зависимости от размера их режут на две или четыре части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для таких овощных консервов удобнее всего использовать пол-литровые банки. Их моют и стерилизуют в духовке (10мин при температуре 100С). На дно каждой банки кладут лук. Толщина слоя 1, 5-2см. Затем томаты. Надо стараться укладывать их максимально плотно. Сверху снова слой лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В заполненные овощами банки наливают приготовленный заранее маринад. Для него кипятят воду с добавлением сахара, соли и уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки прикрывают чистыми крышками и отправляют стерилизовать в кастрюлю с кипящей водой. Для указанного объема банок продолжительность стерилизации составляет 5-7мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее заготовки плотно укупоривают и, перевернув донышками вверх, оставляют остывать в одеяле. Хранить такие помидоры следует в прохладном темном месте - в кладовой или в погребе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для помидоров «по-фински» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ томаты - 4кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ лук - 1кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад (в расчете на 1л воды)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ соль - 1ст. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ сахар - 1, 5ст. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ уксус столовый 9% - 50гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1591448.jpg", "filesize": 613129, "height": 1333, "pic_id": 617092, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/21/1591448.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [289, 289]}
Комментарии 0