26 июн 2023 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лето в самом разгаре. А это значит, что сейчас самая пора для приготовления блюд из овощей. И сегодня мы расскажем, как приготовить кабачковые оладьи и пикантный соус к ним. Он то и сыграет решающую роль в конечном вкусе блюда. Подробный рецепт приводим далее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Список ингредиентов указан в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодые кабачки режем на кружочки и посыпаем солью. Соль вытянет из них лишнюю влагу, и не придется отжимать уже натертый овощ. Через 10 минут ополаскиваем кабачки от соли и промокаем бумажными полотенцами. Трем кабачки и репчатый лук на терке. Добавляем в овощи яйцо, муку, соль, перец и измельченную зелень. Жарим оладушки на масле до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса смешиваем в пиале кетчуп и сметану. Добавляем в смесь нарубленный укроп и натертый на мелкой терке свежий огурец. Если огурец окажется слишком водянистым, предварительно отжимаем лишнюю влагу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые оладьи промакаем бумажными полотенцами от излишков масла. Подаем их в сопровождении насыщенного соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Кабачки – 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Репчатый лук – 1/2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Яйцо – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Петрушка – несколько веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Мука – 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Соль и перец – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Масло подсолнечное для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Кетчуп – 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Сметана – 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Огурец свежий – 1/2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ Укроп – несколько веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1820679.jpg", "filesize": 1252682, "height": 1333, "pic_id": 621608, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/25/1820679.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 173]}
Комментарии 1