3
Пикантные оладьи из кабачков: все дело в соусе | Паблико
32 подписчики

Пикантные оладьи из кабачков: все дело в соусе


26 июн 2023 · 10:00    

Лето в самом разгаре. А это значит, что сейчас самая пора для приготовления блюд из овощей. И сегодня мы расскажем, как приготовить кабачковые оладьи и пикантный соус к ним. Он то и сыграет решающую роль в конечном вкусе блюда. Подробный рецепт приводим далее.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Молодые кабачки режем на кружочки и посыпаем солью. Соль вытянет из них лишнюю влагу, и не придется отжимать уже натертый овощ. Через 10 минут ополаскиваем кабачки от соли и промокаем бумажными полотенцами. Трем кабачки и репчатый лук на терке. Добавляем в овощи яйцо, муку, соль, перец и измельченную зелень. Жарим оладушки на масле до готовности.

Для соуса смешиваем в пиале кетчуп и сметану. Добавляем в смесь нарубленный укроп и натертый на мелкой терке свежий огурец. Если огурец окажется слишком водянистым, предварительно отжимаем лишнюю влагу.

Готовые оладьи промакаем бумажными полотенцами от излишков масла. Подаем их в сопровождении насыщенного соуса.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

✅ Кабачки – 300 г

✅ Репчатый лук – 1/2 шт.

✅ Яйцо – 1 шт.

✅ Петрушка – несколько веточек

✅ Мука – 3 ст. л.

✅ Соль и перец – по вкусу

✅ Масло подсолнечное для жарки

Соус:

✅ Кетчуп – 2 ст. л.

✅ Сметана – 2 ст. л.

✅ Огурец свежий – 1/2 шт.

✅ Укроп – несколько веточек

Приятного всем аппетита!



1820679.jpg 1.19 MB



Лето в самом разгаре. А это значит, что сейчас самая пора для приготовления блюд из овощей. И сегодня мы расскажем, как приготовить кабачковые оладьи и пикантный соус к ним. Он то и сыграет решающую роль в конечном вкусе блюда. Подробный рецепт приводим далее.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

Молодые кабачки режем на кружочки и посыпаем солью. Соль вытянет из них лишнюю влагу, и не придется отжимать уже натертый овощ. Через 10 минут ополаскиваем кабачки от соли и промокаем бумажными полотенцами. Трем кабачки и репчатый лук на терке. Добавляем в овощи яйцо, муку, соль, перец и измельченную зелень. Жарим оладушки на масле до готовности.

Для соуса смешиваем в пиале кетчуп и сметану. Добавляем в смесь нарубленный укроп и натертый на мелкой терке свежий огурец. Если огурец окажется слишком водянистым, предварительно отжимаем лишнюю влагу.

Готовые оладьи промакаем бумажными полотенцами от излишков масла. Подаем их в сопровождении насыщенного соуса.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

✅ Кабачки – 300 г

✅ Репчатый лук – 1/2 шт.

✅ Яйцо – 1 шт.

✅ Петрушка – несколько веточек

✅ Мука – 3 ст. л.

✅ Соль и перец – по вкусу

✅ Масло подсолнечное для жарки

Соус:

✅ Кетчуп – 2 ст. л.

✅ Сметана – 2 ст. л.

✅ Огурец свежий – 1/2 шт.

✅ Укроп – несколько веточек

Приятного всем аппетита!



1820679.jpg 1.19 MB



Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Интересный рецепт.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ