27 май 2023 · 10:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пряности вносят в блюда пикантные нотки. Однако стремясь сделать более ароматным, хозяйки иногда перебарщивают и высыпают в кастрюлю или на сковороду слишком много приправ. Как итог, блюдо становится чрезмерно острым. Но не стоит спешить его выбрасывать. С помощью ряда ингредиентов можно существенно смягчить вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "red-peppers-in-oil.jpg", "filesize": 1589389, "height": 1333, "pic_id": 583086, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/26/red-peppers-in-oil.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как ни странно, но кислые компоненты способны нейтрализовать остроту. Только речь идет не об уксусе, а о натуральных подкислителях - лимоне и лайме. А если хочется немного экзотики, то можно использовать апельсин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А, вот то что остроту компенсирует мед, вполне ожидаемо. Конечно, лучше его вводить одновременно в острыми пряностями. В этом случае он не даст им до конца раскрыться. Однако небольшое количество жидкого меда можно ввести и в финале готовки, например, смазать мясо сладким сиропом и немного запечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если рецепт допускает, то отличного результата можно добиться, используя молочные компоненты. Лучше всего себя показывают греческий йогурт и молоко. Йогурт непосредственно используют в качестве заправки, а из молока готовят различные подливы и соусы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и конечно, блюдо всегда можно спасти, добавив в него овощи. Лучше всего с ролью «поглотителя» справляются картофель, морковь и баклажаны. Рекомендуется довести овощи до полуготовности, а потом ввести их в блюдо. Кстати, чтобы овощи максимально полно справились со своей задачей, их надо добавлять как можно более измельченными, например натертыми на терке."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 172]}
Комментарии 0