15 июл 2023 · 16:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясные продукты, купленные впрок, хозяйки предпочитают хранить в морозильной камере. Отрицательные температуры не позволяют развиваться патогенной микрофлоре и увеличивают срок хранения в несколько раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако у замороженных продуктов есть один минус. Пока она находятся в таком агрегатном состоянии, готовить из них нельзя. А своевременно достать из холодильника мясо и разморозить многие хозяйки забывают. Но обед можно спасти, ведь есть целый ряд способов, с помощью которых можно быстро разморозить мясные продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Микроволновая печь"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый современный и быстрый способ - размораживание в микроволновой печи. Кусок мяса необходимо поместить на плоскую тарелку, выбрать режим «размораживания» и включить микроволновую печь. Время, необходимое для размораживания, зависит от веса мяса. Так, например, для куриной грудки достаточно 10 мин, а для целой курицы не менее 25 мин. Но размораживая мясо этим способом необходимо время от времени контролировать его состояние, так как сверху мясо может оставаться замороженным, а снизу уже припекаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размораживание в воде"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что если размораживать мясо в воде, оно потеряет свой вкус. Однако опытные хозяйки идут на хитрость, они кладут мясо в герметичный пакет, а лучше в два пакета, завязывают его и опускают в холодную воду. По мере размораживания мяса, температуру воды можно понемногу поднимать"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размораживание в холодильнике"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот способ не является быстрым, ведь для того, чтобы мясо полностью разморозилось, требуется не менее 8 часов. Но, тем не менее, рекомендуется пользоваться именно им, так как он позволяет получить самый качественный и полезный продукт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2102576.jpg", "filesize": 550258, "height": 1333, "pic_id": 640094, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/14/2102576.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 202]}
Комментарии 0