14 июл 2023 · 16:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совсем скоро снова наступит пора консервации. Сейчас самое время актуализировать свои рецепты и может быть найти что-то новое для себя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классикой консервации является лечо. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто не любит долго и утомительно готовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для лечо понадобятся стерилизованные банки и крышки (о них лучше позаботиться заранее) и набор свежих овощей (список приведен внизу)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем как отправлять в кастрюлю, овощи необходимо тщательно вымыть и перебрать, безжалостно выбросив все, начинающие портиться экземпляры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры превращают в пюре любым доступным способом - трут на терке, измельчают блендером или пропускают через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режут полукольцами и кладут в кастрюлю с томатным пюре. Перец режут тонкой соломкой. Чтобы лечо было максимально вкусным, следует выбирать мясистые сорта перца красного, оранжевого или желтого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На последнем этапе лечо солят, кладут в него пряности и выливают растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовят это блюдо под закрытой крышкой в течение часа. За 10мин до готовности вливают уксус. Готовое лечо уменьшиться в объеме, станет густым и ароматным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячее лечо раскладывают по банкам и плотно укупоривают. Хранить эти овощные консервы рекомендуется в прохладном темном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления лечо потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ перец сладкий (красный или желтый) - 2кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ томаты (мясистые) - 2кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ лук репчатый - 1кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ масло подсолнечное - 150мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ соль - 2ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ сахар - 4ст. л;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ лавровый лист - 2шт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "✅ уксус 9% - 3ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault (1).jpg", "filesize": 188757, "height": 720, "pic_id": 639101, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/13/maxresdefault_1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 135]}
Комментарии 0