24 июн 2022 · 10:03    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Многие недооценивают возможности микроволновой печи. И зря! Даже в ней можно приготовить полноценное горячее блюдо. Расскажем, как это сделать на примере лазаньи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"meal-5605217_1920.jpg","filesize":203273,"height":1280,"pic_id":84773,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/23/meal-5605217_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Листы лазаньи – 200 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Фарш смешанный – 300 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Помидоры свежие – 300 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Томатная паста – 10 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Лук – 1 головка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Чеснок – 2 зубчика"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сливки 9-10% – 200 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Натуральный йогурт – 150 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сыр – 100 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль, перец, мускатный орех – по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сахар и прованские травы – по 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Растительное масло – 20 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук и чеснок почистить и очень мелко порубить ножом. Переложить в чашку для микроволновки. Добавить туда же фарш, перец и соль, закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выставить максимальную мощность и готовить фарш 5 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Помидоры натереть на терке и смешать с томатной пастой. Добавить сахар, прованские травы и немного соли. В другой миске объединить натуральный йогурт, сливки, мускат, соль и перец."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дно формы для микроволновки смазать растительным маслом и налить немного белого соуса. Выложить часть листов, распределить по ним немного фарша. Следом добавить часть томатов и сливочно-йогуртовый соус. Таким образом сделать несколько слоёв. Завершающим должен идти соус из сливок и йогурта. Посыпать блюдо сыром."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поставить форму в микроволновую печь и выставить мощность 700 ватт. Через 30-35 минут запеканка будет готова. Если в микроволновке есть режим «Гриль» - то можно подрумянить сыр на поверхности блюда. Затем дать лазанье настояться ещё 10 минуточек и только после этого разделить её порции. Приятного всем аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,162]}
Комментарии 1