27 июн 2022 · 11:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Предлагаем рецепт овощной лазаньи со шпинатом. И хотя в этом блюде и нет мясных ингредиентов – всё же она очень сытная. Поэтому подавать её лучше всего в обед, а не на ужин."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"polska-food-4233326.jpg","filesize":596207,"height":1493,"pic_id":86707,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/06/26/polska-food-4233326.jpeg","width":2240}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Листы лазаньи – 250 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Помидоры в собственном соку – 400 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Лук репчатый – 1 головка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Чеснок – 2 зубчика"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Шпинат – 100 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Творог – 100 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сыр Моцарелла – 150 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сахар – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Орегано, соль и перец – по вкусу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Масло оливковое – 50 мл."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук и чеснок почистить. Нарезать как можно мельче. Половину лука и чеснока обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Как только лук смягчится – добавить свежий или замороженный шпинат и припустить его пару минут. Немного посолить. Первый соус готов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В другой сковороде так же пожарить оставшийся лук с чесноком. Влить банку томатов в собственном соку. Всыпать сахар, перец, орегано и соль. Проварить 5 минуточек. Томатный соус разделить пополам: в одну половину вмешать творог, другую оставить в неизменном виде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дно формы смазать парой ложек томатного соуса. Выложить слой лазаньи. Поверх разложить шпинат с луком и чесноком. Полить соусом без творога. Снова выложить листы и промазать их соусом с добавлением творога. Поверх выложить последний слой лазаньи и остатки томатного соуса. Посыпать тёртой моцареллой и запечь в духовке при 180°С 35-40 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовое блюдо должно постоять 20 минут – так все слои лучше склеятся и не будут расползаться. Подавать в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[175,175]}
Комментарии 1