03 июл 2022 · 09:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Предлагаем очередной рецепт вкусной домашней лазаньи. И на очереди лазанья с творогом и мясным соусом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"meal-2069021.jpg","filesize":846827,"height":1365,"pic_id":90675,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/02/meal-2069021.jpeg","width":2048}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ингредиенты и приготовление"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Фарш – 350-400 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Листы лазаньи – 200 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Творог – 300 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Лук – 1 головка"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Чеснок – 2 зубчика"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Томатный соус – 200 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Яйцо – 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Оливковое масло – 50 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Пармезан – 100 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Соль, перец, прованские травы и мускат – по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Головку лука и чеснок почистить и меленько нарезать ножом. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле практически до готовности. Затем добавить мясной фарш и разбить лопаточкой все крупные комочки. Обжаривать фарш с луком и чесноком 5 минут. Потом влить томатный соус, всыпать немного прованских трав, соли и перца. Тушить соус под крышкой десять минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В отдельной миске взболтать вилочкой 2 яйца и немного соли и муската. Всыпать в яйца творог и 30 грамм тертого пармезана. Когда оба соуса готовы, можно приступать к сборке блюда."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На дно формы выложить 2-3 ложки томатно-мясного соуса. Сверху уложить часть листов лазаньи. Промазать их творожным соусом. Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Будущую запеканку посыпать сверху оставшимися 70 граммами тертого пармезана."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Форму затянуть фольгой и убрать в духовку, разогретую до 180°С. Запекать блюдо 35-40 минут. За десять минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр на поверхности подрумянился."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовое блюдо не стоит сразу же резать ножом, оно должно постоять примерно пятнадцать минут. За это время кипение внутри прекратится, а слои скрепятся между собой. Приятного всем аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,102]}
Комментарии 1