11 июл 2022 · 18:45    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хотим предложить рецепт раф-кофе с добавлением лаванды. Особенность этого напитка в том, что сливки для него взбиваются горячими, при этом в них добавляется ваниль или другой ароматизатор. В результате получается нежнейшая сливочная пенка, которая лежит на горячем, крепком кофе. А при добавлении сушеной лаванды этот напиток получает не только её аромат, но и вкус. Обо всем по порядку далее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"coffee-1580595_1920.jpg","filesize":238844,"height":1024,"pic_id":95688,"url":"/files/article_image/2022/07/10/coffee-1580595_1920.jpeg","width":1920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как приготовить лавандовый раф"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Молотый кофе – 8 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Вода – 60-80 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сливки 10-15% – 100 мл"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сахар – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Ванильный сахар – 1 ч.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Лаванда сушеная – 5 грамм"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сушеную лаванду можно приобрести в магазине. Обычно она продается в отделах с чаем и кофе. Для нашего рецепта необходимо смолоть цветки лаванды до состояния порошка. Можно это сделать в кофемолке или тщательно растереть в ступке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, в турку всыпать кофе, сахар, молотую лаванду и ванильный сахар. Влить холодную воду и поставить джезву на маленький огонь. Как только напиток начнет закипать, снять его с огня. Дождаться, когда пенка осядет и вернуть на плиту. Так повторить 3 раза. Готовый кофе процедить через бумажный фильтр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливки разогреть в микроволновой печи, но не кипятить. Взбить капучинатором до образования воздушной пенки. Выложить сливки поверх горячего кофе. По желанию можно дополнительно посыпать шапочку из сливок молотой лавандой, шоколадной крошкой, порошком какао."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подавать напиток необходимо сразу же, пока шапочка не осела и не растворилась в кофе. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить кофе с лавандой. Приятной дегустации!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,189]}
Комментарии 1